Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Publié : 26 août 2017, 17:07
Qu'est-ce que ça donne sur le plan de l'obésité au Québec?
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C'est vrai que j'étais stationné un peu loin. Peut-être que ça a affecté la qualité de ma poutine.Lambert85 a écrit :De toute façon les frites doivent se manger immédiatement après la cuisson sinon elles se ramolissent (avec ou sans sauce), surtout si on les emballe.
Au Québec on met parfois des frites dans nos hot-dogs.Lambert85 a écrit :En Belgique il mettent bien des frites avec de la viande et de la sauce dans un morceau de baguette, ils appelent ça une mitraillette.
Je ne t'incitais pas du tout à y retourner, comme je disais une phrase plus tard, c'est probablement plus une question de goût. Je donne rarement une 2e chance à moins que ce soit près de chez moi.Raphaël a écrit : Déjà que je n'ai pas l'estomac assez grand pour tester toutes les poutines dont j'aurais envie il n'est pas question que je retourne à une place qui m'a déçue.
La GauloiseRaphaël a écrit :Si tu donnais le nom du resto ça aiderait pour le trouver ...
Alors là, j'approuve. On est loin de la "classique" mais la poutiflette du Brouhaha est vraiment bonne. Leur galvaude au canard est aussi intéressante (mais en dessous de la poutiflette pour moi). Maintenant ils ont aussi un autre pub dans Ahuntsic avec la même carte.BeRReGoN a écrit :À Montréal pour une poutine au goût différent mais vraiment géniale, il y a la Poutiflette au Pub Brouhaha dans Rosemont.
Le Pub Brouhaha sur Papineau, c'est l'ancien Tonneau d'Or?Cadenas a écrit :Alors là, j'approuve. On est loin de la "classique" mais la poutiflette du Brouhaha est vraiment bonne. Leur galvaude au canard est aussi intéressante (mais en dessous de la poutiflette pour moi). Maintenant ils ont aussi un autre pub dans Ahuntsic avec la même carte.BeRReGoN a écrit :À Montréal pour une poutine au goût différent mais vraiment géniale, il y a la Poutiflette au Pub Brouhaha dans Rosemont.
C'est au coin de la rue de Lorimier et des Carrières, pas loin du boulevard Rosemont alors je suppose que non.Christian a écrit :
Le Pub Brouhaha sur Papineau, c'est l'ancien Tonneau d'Or?
Ça c'est dans Rosemont. Je parle de celui qui est dans Ahuntsic au nord.BeRReGoN a écrit :C'est au coin de la rue de Lorimier et des Carrières, pas loin du boulevard Rosemont alors je suppose que non.Christian a écrit :
Le Pub Brouhaha sur Papineau, c'est l'ancien Tonneau d'Or?
Il n'y a pas que la poutine qui est bonne et ils ont un très grand choix de bières. J'y ai été surtout pour les soirées thématiques douteuses du lundi soir mais j'y suis allé seulement pour manger quelques autres fois aussi.
c'est une poutine au reblochon ?BeRReGoN a écrit : À Montréal pour une poutine au goût différent mais vraiment géniale, il y a la Poutiflette au Pub Brouhaha dans Rosemont.
Pas de problèmes; j'avais compris.BeRReGoN a écrit :Je ne t'incitais pas du tout à y retourner
OK. Merci.La GauloiseRaphaël a écrit :Si tu donnais le nom du resto ça aiderait pour le trouver ...
Je suis allergique au poivre ! Tu n'espères pas que je vais manger ça j'espère ?Une poutine au poivre vert que j'aimais bien quand j'étais à Trois-Rivières, à la Rotisserie Ste-Cécile, les frites n'étaient pas extraordinaire, frites en spirale congelées mais la sauce était unique. Pour une poutine sauce au poivre plus traditionnelle avec de vraies bonnes frites, il y en avait une excellente à coté du Délices Glacés sur la rue Bellefeuille.
C'est le cottage cheese. Ca se trouve en Grande-Bretagne et en Irlande. En France on n'en trouve pas, c'est bien dommage parce que c'est bon.spin-up a écrit : 05 déc. 2017, 09:16 Le fromage en grain c'est très difficile a trouver ailleurs qu'au Canada(Quebec?).
Non, ca n'a rien à voir. Le cottage est moins mouillé, en grains compacts, et salé.neuneutrinos a écrit : 05 déc. 2017, 13:29 https://fr.wikipedia.org/wiki/Cottage_cheese
Ça me fait penser à de la faisselle ou bien à du fromage blanc. (parole d'une personne n'en ayant jamais mangé)
Ah bon? je vais regarder le rayon du frais plus attentivement alors. J'adore ce fromage (mais il doit faire pas mal grossir à mon avis
Ne t'en plains pas. "Fromage" est un bien grand mot pour désigner ce qui tient souvent du plastique humide, impossible à mâcher à cause des sensations pénibles que ça génère au niveau des mâchoires. En plus, seules certaines bactéries sont adaptées à dégrader ce truc-là.spin-up a écrit : 05 déc. 2017, 09:16Le fromage en grain c'est très difficile a trouver ailleurs qu'au Canada(Quebec?)
Ah, ok. Il faut dire que je n'ai jamais mangé de poutine ni de fromage en grains (mais du ragout de pied de porc aux boulettes, ouiCadenas a écrit : 05 déc. 2017, 14:14 Au Québec le formage en grain et le fromage cottage sont deux variétés très différentes.
Heu, je trouve que déjà faire de la poutine, c'est bizarre... Mais bon, je sors, ok okFaire de la poutine avec du cottage, ce serait vraiment bizarre...
Je comprends maintenant pourquoi les Français n'aiment pas la poutine.Cadenas a écrit : 05 déc. 2017, 14:14Au Québec le formage en grain et le fromage cottage sont deux variétés très différentes. Faire de la poutine avec du cottage, ce serait vraiment bizarre...