
La poutine: c'est quoi pour vous?
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Disons que nous français de France
, avons des attentes niveau fromage assez élevées :


"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
c’est pas qu’on n’aime pas , c’est que l’on ne connaît pas, mais on ira goûter. Bon! a priori des frites avec du fromage en grains (!) ça nous fait pas rêver.Raphaël a écrit : 06 déc. 2017, 13:45Je comprends maintenant pourquoi les Français n'aiment pas la poutine.
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Alors venir gouter la production fromagère québécoise te comblerait .... vraimenteatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 10:20 Disons que nous français de France, avons des attentes niveau fromage assez élevées
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
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Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Ok, je ne demande qu'à vérifier !Lulu Cypher a écrit : 07 déc. 2017, 14:03Alors venir gouter la production fromagère québécoise te comblerait .... vraimenteatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 10:20 Disons que nous français de France, avons des attentes niveau fromage assez élevées
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Encore, ça, je le conçois. C'est la sauce qui me dérange parce que si j'ai bien compris c'est un gravy en poudre ou autre. Et le fait que ça ramollisse les frites, qui doivent etre croustillantes. Ca fait un peu "soupe" je trouve.richard a écrit : 07 déc. 2017, 10:33 c’est pas qu’on n’aime pas , c’est que l’on ne connaît pas, mais on ira goûter. Bon! a priori des frites avec du fromage en grains (!) ça nous fait pas rêver.
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Tu ne seras pas déçu ... voir ici, là et là .... bon maintenant il ne te reste qu'à te déplacer ici pour les gouter ... tu viens quand ?
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Effectivement vous avez l'air d’être aussi bien lôtis que nous niveau fromage, j'arrive !Lulu Cypher a écrit : 07 déc. 2017, 14:20Tu ne seras pas déçu ... voir ici, là et là .... bon maintenant il ne te reste qu'à te déplacer ici pour les gouter ... tu viens quand ?![]()
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Loutre, il y a bien des Québécois qui sont d'accord avec l'importance des frites croustillantes et donc de manger la poutine immédiatement après que la sauce soit versée. Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique.
Sinon étant un immigré français au Québec, j'approuve le fait qu'il y a une très belle variété de fromages locaux (si on va plus loin qu'un supermarché et les grosses machines comme Saputo). Le seul problème, c'est le prix puisque la quantité produite reste faible.
Sinon étant un immigré français au Québec, j'approuve le fait qu'il y a une très belle variété de fromages locaux (si on va plus loin qu'un supermarché et les grosses machines comme Saputo). Le seul problème, c'est le prix puisque la quantité produite reste faible.
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Les prix élevés tiennent aussi du fait que la production laitière est sous quota et qu'il n'y a pas de subvention direct aux producteurs comme en Europe ou aux États-Unis. Avec les quotas, les producteurs ont un revenus plus stables mais les prix sont plus élevés. C'est une particularité canadienne.Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15 Le seul problème, c'est le prix puisque la quantité produite reste faible.
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« J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout problème comme si c'était un clou »
Abraham Maslow
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15 Loutre, il y a bien des Québécois qui sont d'accord avec l'importance des frites croustillantes et donc de manger la poutine immédiatement après que la sauce soit versée.
D'accord, ca me rassure
.
Ok, je comprends mieux. Je t'avais d'abord "classifié" comme Français et j'étais un peu étonnée de te voir "vivant au Québec".Sinon étant un immigré français au Québec,
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Mon fromager nous a fait découvrir un excellent cheddar, je ne sais pas s’il vient du Québec. J’étais étonné.
Il y a un resto dans ma ville qui fait la poutine. J’irais goûter.
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffesCadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique
Sinon étant un immigré français au Québec, j'approuve le fait qu'il y a une très belle variété de fromages locaux
Certains ont même bonne réputation dans les concours internationaux (comme le pied-de-vent).
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Aaah! Et le tournedos Rossini, une tuerie!Jean-Francois a écrit : 07 déc. 2017, 16:09Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffesCadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique![]()
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Le lait cru est il de nouveau légal au Québec? La pasteurisation nuit tout de même beaucoup à la qualité gustative du fromage.
"Quand elle devient « pure » de toute expérience sensorielle, la raison déraisonne. Elle prétend prouver l’existence de Dieu et l’immortalité de l’âme. Cette folie s’appelle métaphysique. Le métaphysicien est un savant fou. Il veut tout prouver, il ne montre que son insanité." Jean-Baptiste Botul
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Il n'a pas été interdit. C'est que certains fromagers ont été affectés par une contamination croisée il y a quelque temps.unptitgab a écrit : 07 déc. 2017, 18:32 Le lait cru est il de nouveau légal au Québec? La pasteurisation nuit tout de même beaucoup à la qualité gustative du fromage.
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Merci Christian je posai la question par rapport à un des articles posté par Lulu qui indiquait que l'interdiction du lait cru avait produit la disparition d'un fromage qui a pu être recréé grâce à la préservation de la bactérie de fermentation.
"Quand elle devient « pure » de toute expérience sensorielle, la raison déraisonne. Elle prétend prouver l’existence de Dieu et l’immortalité de l’âme. Cette folie s’appelle métaphysique. Le métaphysicien est un savant fou. Il veut tout prouver, il ne montre que son insanité." Jean-Baptiste Botul
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
LoutredeMer a écrit : 07 déc. 2017, 16:18Aaah! Et le tournedos Rossini, une tuerie!Jean-Francois a écrit : 07 déc. 2017, 16:09Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffesCadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique![]()
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Je plussoie ! Je plussoie !
Mais j'ai toujours bien aimé le jus de cuisson d'une bonne tranche de jambon fumé poêlée un peu épaissi ou celui d'un bœuf mironton avec des frites ou des patates sautées. Avec du fromage en plus je demande à voir mais ça ne me pose pas de problème à priori tant que c'est du bon fromage.
En fait je suis ouverte à toutes expériences culinaires tant qu'il s'agit de bon produits surtout pas allégés, c'est comme ça qu'on fait du vrai bon cholestérol
"Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir." Pierre Dac
"Ne pas connaître son talent, c'est faciliter la réussite des médiocres."
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
J'éviterais à ta place. Juste à voir comment les Français conçoivent la poutine j'aime autant pas imaginer ce que les restos peuvent servir à leurs clients.richard a écrit : 07 déc. 2017, 16:08Il y a un resto dans ma ville qui fait la poutine. J’irais goûter.
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Amérique française a écrit :Les fromages du Québec jouissent depuis longtemps d’une renommée internationale.
praedicator veridicus, inquisitor intrepidus, doctor egregius
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Dans le nord de l'Angleterre,il y le gravy & chips, un plat populaire le plus souvent a emporter, qui est une poutine sans fromage (il y a aussi la variante curry & chips).
Je fais de temps en temps une poutine like chez moi. Mon coté francais me fait ajouter des echalottes et de l'ail dans la gravy, et mon coté anglais de la sauce worchestershiste dans la gravy et du cheddar affiné a la place du fromage en grain. Je cuis les frites un peu plus que la normale pour qu'elle resistent mieux a l'assaut ramollisant de la sauce.
Crucifiez moi pour ca si vous voulez, je m'en fous c'est chaud, c'est gras, c'est bon.
Je fais de temps en temps une poutine like chez moi. Mon coté francais me fait ajouter des echalottes et de l'ail dans la gravy, et mon coté anglais de la sauce worchestershiste dans la gravy et du cheddar affiné a la place du fromage en grain. Je cuis les frites un peu plus que la normale pour qu'elle resistent mieux a l'assaut ramollisant de la sauce.
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
"Par le saumon qui se meut!.. I want my food!.. Slice me tender"..
Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Dans certaines friteries de Belgique, on peut demander des frites "sauce lapin".
Rien à voir avec un "gravy" en terme de goût (c'est une sauce sucrée et sans jus de viande), mais c'est aussi une sauce qui imbibe un peu les frites.
Rien à voir avec un "gravy" en terme de goût (c'est une sauce sucrée et sans jus de viande), mais c'est aussi une sauce qui imbibe un peu les frites.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
"Assurons nous bien du fait, avant de nous inquiéter de la cause." Bernard Le Bouyer de Fontenelle
"Plus un fait est extraordinaire, plus il a besoin d'être appuyé de fortes preuves." Pierre Simon Laplace
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Tu hibernes pendant combien de temps chaque année?spin-up a écrit : 08 déc. 2017, 12:09Crucifiez moi pour ca si vous voulez, je m'en fous c'est chaud, c'est gras, c'est bon.
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Pas au Québec en tout casPhD Smith a écrit : 08 déc. 2017, 00:46Amérique française a écrit :Les fromages du Québec jouissent depuis longtemps d’une renommée internationale.Je croyais qu'il n'y avait que du cheddar au Canada. Sinon, on peut en apporter (du cheddar): https://voyageforum.com/discussion/cana ... -d1210791/
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
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Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
On n'est plus dans les années 60's. À cette époque il n'y avait que 3 sortes de fromages (du cheddar, du single de Kraft et du Camembert), 3 marques de bières (Labatt, Molson et O'Keefe), 3 marques de vins, 3 marques de savons, 3 marques de blues jeans (GWG, Lees et Levis), 3 marques de chaussures de sport (Adidas, North Star et Cebo). OK, j'exagère un peu, mais ça ressemblait à ça quand même. Maintenant il y en a tellement de sortes que c'est impossible de tout connaître par cœur.
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