Re: La poutine: c'est quoi pour vous?
Publié : 07 déc. 2017, 10:20
Disons que nous français de France
, avons des attentes niveau fromage assez élevées :



Débattons sans nous battre !
https://forum-sceptique.com/
c’est pas qu’on n’aime pas , c’est que l’on ne connaît pas, mais on ira goûter. Bon! a priori des frites avec du fromage en grains (!) ça nous fait pas rêver.Raphaël a écrit : 06 déc. 2017, 13:45Je comprends maintenant pourquoi les Français n'aiment pas la poutine.
Alors venir gouter la production fromagère québécoise te comblerait .... vraimenteatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 10:20 Disons que nous français de France, avons des attentes niveau fromage assez élevées
Ok, je ne demande qu'à vérifier !Lulu Cypher a écrit : 07 déc. 2017, 14:03Alors venir gouter la production fromagère québécoise te comblerait .... vraimenteatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 10:20 Disons que nous français de France, avons des attentes niveau fromage assez élevées
![]()
Encore, ça, je le conçois. C'est la sauce qui me dérange parce que si j'ai bien compris c'est un gravy en poudre ou autre. Et le fait que ça ramollisse les frites, qui doivent etre croustillantes. Ca fait un peu "soupe" je trouve.richard a écrit : 07 déc. 2017, 10:33 c’est pas qu’on n’aime pas , c’est que l’on ne connaît pas, mais on ira goûter. Bon! a priori des frites avec du fromage en grains (!) ça nous fait pas rêver.
Effectivement vous avez l'air d’être aussi bien lôtis que nous niveau fromage, j'arrive !Lulu Cypher a écrit : 07 déc. 2017, 14:20Tu ne seras pas déçu ... voir ici, là et là .... bon maintenant il ne te reste qu'à te déplacer ici pour les gouter ... tu viens quand ?![]()
Les prix élevés tiennent aussi du fait que la production laitière est sous quota et qu'il n'y a pas de subvention direct aux producteurs comme en Europe ou aux États-Unis. Avec les quotas, les producteurs ont un revenus plus stables mais les prix sont plus élevés. C'est une particularité canadienne.Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15 Le seul problème, c'est le prix puisque la quantité produite reste faible.
Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15 Loutre, il y a bien des Québécois qui sont d'accord avec l'importance des frites croustillantes et donc de manger la poutine immédiatement après que la sauce soit versée.
Ok, je comprends mieux. Je t'avais d'abord "classifié" comme Français et j'étais un peu étonnée de te voir "vivant au Québec".Sinon étant un immigré français au Québec,
Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffesCadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique
Sinon étant un immigré français au Québec, j'approuve le fait qu'il y a une très belle variété de fromages locaux
Aaah! Et le tournedos Rossini, une tuerie!Jean-Francois a écrit : 07 déc. 2017, 16:09Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffesCadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique![]()
Il n'a pas été interdit. C'est que certains fromagers ont été affectés par une contamination croisée il y a quelque temps.unptitgab a écrit : 07 déc. 2017, 18:32 Le lait cru est il de nouveau légal au Québec? La pasteurisation nuit tout de même beaucoup à la qualité gustative du fromage.
LoutredeMer a écrit : 07 déc. 2017, 16:18Aaah! Et le tournedos Rossini, une tuerie!Jean-Francois a écrit : 07 déc. 2017, 16:09Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffesCadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique![]()
![]()
J'éviterais à ta place. Juste à voir comment les Français conçoivent la poutine j'aime autant pas imaginer ce que les restos peuvent servir à leurs clients.richard a écrit : 07 déc. 2017, 16:08Il y a un resto dans ma ville qui fait la poutine. J’irais goûter.
Amérique française a écrit :Les fromages du Québec jouissent depuis longtemps d’une renommée internationale.
Tu hibernes pendant combien de temps chaque année?spin-up a écrit : 08 déc. 2017, 12:09Crucifiez moi pour ca si vous voulez, je m'en fous c'est chaud, c'est gras, c'est bon.
Pas au Québec en tout casPhD Smith a écrit : 08 déc. 2017, 00:46Amérique française a écrit :Les fromages du Québec jouissent depuis longtemps d’une renommée internationale.Je croyais qu'il n'y avait que du cheddar au Canada. Sinon, on peut en apporter (du cheddar): https://voyageforum.com/discussion/cana ... -d1210791/
On n'est plus dans les années 60's. À cette époque il n'y avait que 3 sortes de fromages (du cheddar, du single de Kraft et du Camembert), 3 marques de bières (Labatt, Molson et O'Keefe), 3 marques de vins, 3 marques de savons, 3 marques de blues jeans (GWG, Lees et Levis), 3 marques de chaussures de sport (Adidas, North Star et Cebo). OK, j'exagère un peu, mais ça ressemblait à ça quand même. Maintenant il y en a tellement de sortes que c'est impossible de tout connaître par cœur.