Re: Les invententations de Mireille
Publié : 04 janv. 2015, 01:33
Cher Cogite,
Quand tu reviendras, j’ai cuisiné une merveilleuse petite soupe dont je te partage la recette.
J’ai coupé en deux sur la longueur 4 aubergines moyennes et 6 tomates que j'ai pris soin de bien huilés et deux morceaux d’ail que j'ai gardés habillés. J’ai fait griller mes légumes au four à 400 F, le côté coupé contre la plaque. Après 30 minutes, je les ai sorties du four et je les ai retournés pour les saler légèrement (avec un bon sel, pas le sel du commerce) poivrées et saupoudrées d’un peu de parmesan les laissant reposer encore 10 minute mais à 300 F (juste pour faire entrer les assaisonnements).
Pendant que je les laissais refroidir, j’ai fait revenir à feu pas trop fort, dans un peu d’huile, 2 poireaux, juste la partie blanche avec un petit oignon. J’ai ensuite ajouté 4 tasses de bouillon de poulet maison, 1 tasse de bouillon de légumes avec ½ cube (j’aurais pu en mettre deux tasses et un cube complet), ¼ tasse de vin blanc et j’ai aussi ajouté pour la rendre plus rouge 1 tasse de cocktail de légumes, encore un peu de poivre, un peu d’épices italienne, environ 1/8 c. à thé et une pincée de poudre de piment de cayenne.
Pendant que ça mijotait, j’ai vidé mes aubergines, enlevés la peau des tomates et pressé mon ail cuite et j’ai mis tout ça à mijoter pour 10 minutes dans mon bouillon de soupe. Après j'ai passé le tout au mélangeur, j’ai ajouté de la coriande que j’avais haché menu, environ 1/8 de tasse, et 1/3 de tasse de crème 35% pour cuisson et j'ai fait chauffé encore quelques minutes.
J’ai servi cette merveilleuse soupe avec des copeaux de parmesan râpés.
Quand tu reviendras, j’ai cuisiné une merveilleuse petite soupe dont je te partage la recette.
J’ai coupé en deux sur la longueur 4 aubergines moyennes et 6 tomates que j'ai pris soin de bien huilés et deux morceaux d’ail que j'ai gardés habillés. J’ai fait griller mes légumes au four à 400 F, le côté coupé contre la plaque. Après 30 minutes, je les ai sorties du four et je les ai retournés pour les saler légèrement (avec un bon sel, pas le sel du commerce) poivrées et saupoudrées d’un peu de parmesan les laissant reposer encore 10 minute mais à 300 F (juste pour faire entrer les assaisonnements).
Pendant que je les laissais refroidir, j’ai fait revenir à feu pas trop fort, dans un peu d’huile, 2 poireaux, juste la partie blanche avec un petit oignon. J’ai ensuite ajouté 4 tasses de bouillon de poulet maison, 1 tasse de bouillon de légumes avec ½ cube (j’aurais pu en mettre deux tasses et un cube complet), ¼ tasse de vin blanc et j’ai aussi ajouté pour la rendre plus rouge 1 tasse de cocktail de légumes, encore un peu de poivre, un peu d’épices italienne, environ 1/8 c. à thé et une pincée de poudre de piment de cayenne.
Pendant que ça mijotait, j’ai vidé mes aubergines, enlevés la peau des tomates et pressé mon ail cuite et j’ai mis tout ça à mijoter pour 10 minutes dans mon bouillon de soupe. Après j'ai passé le tout au mélangeur, j’ai ajouté de la coriande que j’avais haché menu, environ 1/8 de tasse, et 1/3 de tasse de crème 35% pour cuisson et j'ai fait chauffé encore quelques minutes.
J’ai servi cette merveilleuse soupe avec des copeaux de parmesan râpés.