Page 2 sur 2
Re: Goupilles de canettes et attaches à pain
Publié : 08 oct. 2011, 14:10
par embtw
Jean-Francois a écrit :viddal26 a écrit :Quelle idée d'acheter du pain en sachet.
Ce pain vaut bien certaines baguettes vendues en France, qui tiennent plus du carton à bulle vaguement plastifié que du pain.
Ce sont des miches de pain (généralement) blanc, tranchées et mises dans un sac. Les attaches servent à fermer le sac.
On pourrait aussi parler d'attaches à lait car le même type d'attaches sert pour les
sacs (de sacs) à lait.
Jean-François
[Mode franchouillard=on]
Oui ben nous, on achète du pain qui est entouré de papier recyclable, on y met pas du plastique et toc !
[Mode franchouillard=off]

Re: Goupilles de canettes et attaches à pain
Publié : 08 oct. 2011, 17:25
par Jean-Francois
embtw a écrit :[Mode franchouillard=on]
Oui ben nous, on achète du pain qui est entouré de papier recyclable, on y met pas du plastique et toc !
[Mode franchouillard=off]
Je ne dis pas le contraire. Je dis juste que ce pain est, lui, non-biodégradable et encore moins recyclable
Jean-François
Re: Goupilles de canettes et attaches à pain
Publié : 08 oct. 2011, 17:26
par Jonathan l
Jean-Francois a écrit :viddal26 a écrit :Quelle idée d'acheter du pain en sachet.
Ce pain vaut bien certaines baguettes vendues en France, qui tiennent plus du carton à bulle vaguement plastifié que du pain.
Ce sont des miches de pain (généralement) blanc, tranchées et mises dans un sac. Les attaches servent à fermer le sac.
On pourrait aussi parler d'attaches à lait car le même type d'attaches sert pour les
sacs (de sacs) à lait.
Jean-François
Généralement blanc? Vite comme ça je pense que je peux acheter environ 7-8 sorte de pain de blé avec des graines de toutes sorte, mais le pain blanc c'est limité dans le choix à 2-3. Du moins à mon épicerie, la section pain blanc est plus petite que pain brun.
Re: Goupilles de canettes et attaches à pain
Publié : 08 oct. 2011, 17:39
par Jean-Francois
Jonathan l a écrit :Généralement blanc?
Bien sûr qu'on peut chipoter. Mais il n'y a même pas quinze ans, il n'y en avait que du blanc et pas mal des pains "bruns" ne sont pas particulièrement nourrissants. Ce qui ne veut pas dire qu'il n'y en a pas de bons.
Jean-François
Re: Goupilles de canettes et attaches à pain
Publié : 09 oct. 2011, 01:00
par Jonathan l
Vrai. J'en parlait avec une amie diététicienne mercredi passé. Elle me disait que la majorité des pains bruns sont pas mieux que les pains blanc au niveau nutritionel. J'ai pas vérifié, ni ne lui ai demandé, mais j'imagine que plus de noix sur une pain = plus de gras...
Prochain coup que j'y vais, m'a vérifier le % de gras entre un blanc et une avec des noix.