J'avais ce documentaire en stock mais je ne voulais pas que la discussion dérive sur les OGM.David Labrecque a écrit : Film documentaire :
Sur les OGM :
Le monde selon Monsanto, que voici : http://www.youtube.com/watch?v=zv-UvuNRh_Q
Si j'ai parlé des OGM c'est uniquement pour dire que ce procédé permettait d'avoir des grosses exploitations au détriment des petits agriculteurs qui n'ont pas les moyens de se payer les semences, qui voient leurs récoltes détruis par les pesticides des gros exploitants et qu'ils étaient rapidement dépossédé de leur terre pour une bouché de pain. Sans parler des tribus indigènes qui n'ont plus les moyens de s'auto-suffire et vivent de dons alimentaires non adaptés. Tous ça pour alimenter du bétails qui ne sont pas non plus accessibles à ces populations. Eux aussi sont des victimes...
Quelqu'un a dit sur le forum que l'optimisation des récoltes avait commencé avant les OGM avec les engrais, je suis d'accord, mais surement pas aussi rapidement qu'avec les OGM puisqu'en plus d'augmenter le rendement ils diminuent aussi la main-d'oeuvre.
Cette vidéo explique à peu près tout, il suffit juste d'ouvrir les yeux :
https://www.youtube.com/watch?v=zDjRJ7g3DV4
Le reste concernant les OGM (pollution...) est en marge du sujet de la production de viande, c'est pourquoi je n'insisterais pas pour ne pas noyer le poisson.
Maintenant si quelqu'un n'est pas d'accord, j'attend vos arguments.