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Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 06:29
par Raphaël
richard a écrit :Pour le basilic faudra demander à pépé qu'il vous en envoie si vous n'en avez pas à Québec.
Pas de problèmes: Mireille ne reste pas à Québec. Je crois qu'elle habite sur la rive-sud de Montréal, peut-être même à
Saint-Basile-le-Grand, saint patron du basilic (aromatisé aux BPC).
Autrement elle peut toujours s'en procurer à la
basilic Notre-Dame à Montréal.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 06:42
par Lulu Cypher
richard a écrit :J'ai mangé des fraises au basilic, c'est très bon. Pour le basilic faudra demander à pépé qu'il vous en envoie si vous n'en avez pas à Québec.
Des fraises au basilic ? Ouach !
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 07:40
par Pepejul
Je peux vous envoyer des graines si vous voulez...

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 10:59
par richard
Rien qu'à voir la photo j'ai l'odeur qui me vient dans le nez. Merci pépé!
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 15:33
par Cogite Stibon
Je confirme pour l'association fraise - basilic : c'est délicieux
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 15:49
par eatsalad
Cogite Stibon a écrit :Je confirme pour l'association fraise - basilic : c'est délicieux
En plus ca permet aux créationnistes et aux évolutionnistes de faire une pause, un peu comme la confiture

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 17:11
par Mireille
eatsalad a écrit :Cogite Stibon a écrit :Je confirme pour l'association fraise - basilic : c'est délicieux
En plus ca permet aux créationnistes et aux évolutionnistes de faire une pause, un peu comme la confiture

Il fallait qu'il ramène sa fraise celui-là, j'en ferais volontiers une mixture que j'ajouterais à mon compost pour qu'il soit bouffé par les vers.
richard a écrit :J'ai mangé des fraises au basilic, c'est très bon. Pour le basilic faudra demander à pépé qu'il vous en envoie si vous n'en avez pas à Québec.
Bien sûr que l'on a de la Basilic, Richard, on est pas en Alaska, tout de même
Je suggère de manger la fraise en salade, soit allons-y simple :
Feuilles de bébé épinards
Oignon rouge
Fraises tranchées
Avec la meilleure vinaigrette au monde :
1 c à soupe moutarde à l'ancienne
pour 6 c à soupe d'huile d'argane (des amies ont essayés avec de l'huile d'avocat, c'était pas pareille, mais pas si pire)
1 citron
1 c à s miel liquide.
Suivez cette mesure et faites la quantité que vous voulez.
Comment vous les apprêtez vos fraises à la basilic, moi j'en mets seulement dans ma sauce à spaghetti et parfois pour décorer sur mes tomates. Ce que je cherche en ce moment c'est une recette de pizza maison.
Raphaël a écrit :Pas de problèmes: Mireille ne reste pas à Québec. Je crois qu'elle habite sur la rive-sud de Montréal,
Tu fais ton petit comique, Raphaël. J'habite à St-Athanase maintenant intégré à St-Jean-sur-Richelieu avec ses belle grosses taxes joufflues à souhaits, bien sûr comme on est un peu à l'écart, perdu au milieu des champs de maïs, on a aucun service, mais on a l'honneur de faire partie d'une autre ville possiblement bien corrompue

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 17:33
par richard
Des fraises en morceaux, un peu de sucre et du basilic haché, en salade ou en
tarte.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 17:46
par Mireille
Mais ça goûte quoi exactement, il me semble que ça va pas vraiment ensemble.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 20:10
par Raphaël
Mireille a écrit :Bien sûr que l'on a de la Basilic, Richard, on est pas en Alaska, tout de même
Ils en ont même en Alaska. La seule place où il n'y en n'a pas c'est probablement en Antarctique.
Avec la meilleure vinaigrette au monde :
Désolé mais la meilleure vinaigrette au monde c'est la mienne.
Comment vous les apprêtez vos fraises à la basilic, moi j'en mets seulement dans ma sauce à spaghetti et parfois pour décorer sur mes tomates.
Tu mets des fraises dans ta sauce à spaghetti ? Sérieux ?
Ce que je cherche en ce moment c'est une recette de pizza maison.
Avec ou sans fraises ?
Mais ça goûte quoi exactement, il me semble que ça va pas vraiment ensemble.
Pour le savoir il faut essayer. Tu pourrais ensuite nous donner ton appréciation.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 20:13
par Mireille
Si tu n'habitais pas si loin, j'irais goûter ta vinaigrette. Soit pas cheap et donne-moi ta recette, voir, je te jure que je vais l'essayer.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 20:18
par Raphaël
Mireille a écrit :Si tu n'habitais pas si loin, j'irais goûter ta vinaigrette. Soit pas cheap et donne-moi ta recette, voir, je te jure que je vais l'essayer.
Va falloir que je prenne des mesures avant parce que j'ai l'habitude d'y aller au pif.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 20:31
par Pepejul
Les pâtes sucrée c'est très bon froid. Rien que pâtes froides + confiture c'est un goûter délicieux !
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 20:35
par Raphaël
Moi j'adore les restants de spaghettis italiens froids.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 22:13
par Mireille
Raphaël a écrit :Mireille a écrit :Si tu n'habitais pas si loin, j'irais goûter ta vinaigrette. Soit pas cheap et donne-moi ta recette, voir, je te jure que je vais l'essayer.
Va falloir que je prenne des mesures avant parce que j'ai l'habitude d'y aller au pif.
J'ai des doutes que tu m'as raconté un gros mensonge, je parie que tu l'achètes chez IGA ou un truc du genre. Avoue

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 22:14
par Mireille
Pepejul a écrit :Les pâtes sucrée c'est très bon froid. Rien que pâtes froides + confiture c'est un goûter délicieux !
Un autre menteur

Personne ne mange ça des pâtes sucrées.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 23:27
par Pepejul
Encore une certitude à la con... Bien sur que oui les pâtes à la confiture sont excellentes ! Tu me traites de menteur et tu pleurnicheras pour insultes ?
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 18 juin 2015, 23:31
par Mireille
Pepejul a écrit :Bien sur que oui les pâtes à la confiture sont excellentes
Mais voyons donc Pépé, tu veux rire de moi là, personne ne mange des spaghetti à la confiture de fraises ou un rigatoni aux framboises, tant qu'à faire

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 19 juin 2015, 00:30
par Christian
Ah, les confitures fraise-rhubarbe...
Encore mieux, confiture à la
fraise des champs; fraise très petite, de la grosseur d'un gros bleuet (myrtille), que l'on cueillait dans les champs en jachère près de chez mes parents. On y allait en famille, à genoux dans les herbes...
Aujourd'hui, il y a un développement de condos et une autoroute sur ces terres, snif.

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 19 juin 2015, 01:53
par Raphaël
Mireille a écrit :J'ai des doutes que tu m'as raconté un gros mensonge, je parie que tu l'achètes chez IGA ou un truc du genre. Avoue

Ce n'est pas un mensonge. Je n'aime pas les vinaigrettes commerciales, du moins celles que j'ai essayées. Je préfère la mienne.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 03 juil. 2015, 04:51
par Raphaël
À la demande générale

, voici ma recette de vinaigrette:
Pour faire une portion:
- 5 cuillerées à table d'huile de canola
- 2 cuillerées à table de vinaigre (régulier ou vinaigre de vin blanc)
- Environ ½ (ou peut-être ¼ ?) cuillerée à thé de romarin en poudre
- Sel de mer (quantité au goût)
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
À consommer immédiatement si possible (ne se conserve pas longtemps).
Voilà.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 03 juil. 2015, 15:06
par MaisBienSur
Raphaël a écrit :
- 5 cuillerées à table d'huile de canola
.
huile de colza pour chez nous, les Français

Des pâtes, des pâtes ou mais en aparté !
Publié : 03 juil. 2015, 16:45
par lau'jik
Mireille a écrit :Pepejul a écrit :Bien sur que oui les pâtes à la confiture sont excellentes
Mais voyons donc Pépé, tu veux rire de moi là, personne ne mange des spaghetti à la confiture de fraises ou un rigatoni aux framboises, tant qu'à faire

Désolée mais c'est un dessert sympa et pas cher, pas une moquerie.
Au Maroc j'ai consommé lors d'un mariage un dessert composé comme suit :
cheveux d'ange (refroidis) saupoudrés de sucre glace et de cacahuètes hachées. C'est délicieux.
Quand on a un peu plus de moyen on peut remplacer les cacahuètes par des amandes mondées grossièrement hachées.
Et il y a encore plein de recettes sucrées avec les pâtes comme
ici, ou le pouding au vermicelle...
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 03 juil. 2015, 16:49
par Pepejul
Merci Lau'jik
Mireille : Encore une fois ce n'est pas parce que quelque chose TE paraît incroyable ou inhabituelle ou extraordinaire ou incompréhensible ou moche ou dérangeante etc.. qu'elle l'est forcément.
Croire que son propre jugement est universel est un des défauts majeurs des zozos.
Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 03 juil. 2015, 19:34
par Wooden Ali
À la demande générale

, voici ma recette de vinaigrette:
Pour faire une portion:
- 5 cuillerées à table d'huile de canola
- 2 cuillerées à table de vinaigre (régulier ou vinaigre de vin blanc)
- Environ ½ (ou peut-être ¼ ?) cuillerée à thé de romarin en poudre
- Sel de mer (quantité au goût)
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
C'est ça qui est sympa avec la cuisine : à partir de recettes très voisines, la touche personnelle du cuisinier fera qu'on ne mangera jamais chez un copain la même salade que chez soi.
Voici la mienne (portion pour deux personnes qui aiment la salade) :
-une grosse cuillerée d'huile d'olive
-une demi cuillère de vinaigre de cidre
-une petite cuillerée de moutarde
-sel, poivre blanc
-une échalote coupée en rondelles fines
-bien émulsifier le mélange.
-la faible quantité de sauce fait qu'on a à "fatiguer"* la salade plus longtemps. En contrepartie, on garde une salade bien craquante qui ne dégouline pas d'huile.
Si vous êtes sages, je vous donnerai une prochaine fois ma recette du grand verre d'eau fraiche.
* c'est le terme technique pour "remuer"