Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.
Publié : 03 juil. 2015, 19:39
J'ai un faible pour ai finement émincé + vinaigre balsamique + huile d'olive + échalotes... mais avec de la romaine bien craquante et fraiche....
Débattons sans nous battre !
https://forum-sceptique.com/
Tu veux cuisiner du paresseux tridactyle ?Pepejul a écrit :J'ai un faible pour ai finement émincé + vinaigre balsamique + huile d'olive + échalotes... mais avec de la romaine bien craquante et fraiche....
et pas 
J'oubliais: c'est meilleur avec la laitue frisée.Raphaël a écrit :À la demande générale, voici ma recette de vinaigrette
La mienne c'est l'eau Eska: une des meilleures eaux sur la planète.Wooden Ali a écrit :Si vous êtes sages, je vous donnerai une prochaine fois ma recette du grand verre d'eau fraiche.
lau'jik a écrit :Au Maroc j'ai consommé lors d'un mariage un dessert composé comme suit :
cheveux d'ange (refroidis) saupoudrés de sucre glace et de cacahuètes hachées. C'est délicieux.
au vermicelle...
Salut Christian,Christian a écrit :Encore mieux, confiture à la fraise des champs; fraise très petite, de la grosseur d'un gros bleuet (myrtille), que l'on cueillait dans les champs en jachère près de chez mes parents. On y allait en famille, à genoux dans les herbes...
Salut Wooden, pourquoi tu mets du vinaigre de cidre ? La recette à ma mère est semblable, sauf qu'elle met du vinaigre de vin rouge pour 1/3 vinaigre et plusieurs morceaux d'ail écrasées. Je trouve aussi qu'il faut bien la mélanger, puis la laisser reposer et mélanger de nouveau juste avant de servir sinon la vinaigrette n'a pas le temps de bien se coller à la salade. Moi aussi j'utilise du sel de mer, c'est incomparable avec le sel de table qui est parfaitement inmangeable.Wooden Ali a écrit :Voici la mienne ...)
Heu ... si le sel de mer vient de la mer est-ce que le sel de table vient de la table ?Mireille a écrit : Moi aussi j'utilise du sel de mer, c'est incomparable avec le sel de table qui est parfaitement inmangeable.
j'ai la recette dans mon "Ginette"*, je vous la fais suivre.Mireille a écrit : Pour le pouding, je ferai une petite recherche voir ce que c'est.
(...)ma plante était une "Exotica parce qu'elle a des feuilles crème et rose. Quand elle sera fleurie, je te ferai une photo.(...)
Je n'ai toujours pas élucidé ce qu'était un "suisse"Tu sais à propos du suisse qui mangeait toutes mes fraises. Imagine-toi, que Twingie (ma plus jeune minette) lui a tranché la tête, (...) Ca m'a fait un peu quelque chose, j'allais presque le baptiser comme je l'ai fait avec les crapauds du jardin que j'appelle tous George.
Oui, je vois.Je voulais te demander quelque chose, j'ai acheté une plante, une sorte de fougère qui nettoierait l'air, si j'en mettais plein dans ma chambre où je dors est-ce que ca me donnerait de l'air pur la nuit, je te pose cette question parce qu'il me semble que ma mère me disait qu'il ne fallait pas mettre des plantes dans nos chambres à coucher parce que la nuit elle produisait un gaz pas bon pour la santé contrairement au jour, enfin j'espère que tu vois ce que je veux dire.
Je m'immisce dans une discipline qui n'est pas dans mes centres d’Intérêt cardinaux, aussi vous proposé-je Tamias striatus avec réserve, comme possible élucidation.lau'jik a écrit :Je n'ai toujours pas élucidé ce qu'était un "suisse"![]()
Bon ton sel est du sel gemmeMireille a écrit :Bonjour Lulu,
Je parlais du sel de table comme le sel Windsor par exemple.
https://www.google.ca/search?q=sel+de+t ... RtWbgqM%3A
N.B. J'ai trouvé un argument sur la réalité de l'âme, je vais essayé ce weekend de bien construite mon idée pour au moins te donner du fil à retordre à la défaire, c'est en lien avec la volonté justement, enfin la volonté dont je parle.
lau'jik a écrit :
Tant que j'y pense, pour limiter l'impact des pucerons, vous pouvez installer des "nids" pour les forficules (perce-oreille), ils sont friands de pucerons et petites chenilles. Ils mangent bien quelques petits bouts de plantes ou de fleurs mais ce n'est rien comparé aux services qu'ils rendent.
Pour moi c'est la meilleure au goût. Pour la santé j'en sais rien.Mireille a écrit :Pour l'eau, j'ai lu sur ton lien, je cite : "La source d’ESKA est un purificateur d’eau naturel , protégé de l’homme comme de tout élément extérieur. Et chaque fois qu’il pleut ou qu’il neige, le miracle se poursuit, produisant l’eau la plus pure qui soit." Est-ce que c'est vrai que c'est la meilleure eau ?
Je pense que ça coûte cher pour rien. On a la meilleure eau au monde au Québec. Pourquoi importer de l'eau des Fiji, de France, d'Italie et payer plus cher ? Ou acheter de l'eau de l'Ontario qui ne coûte pas cher mais qui est moins bonne que la nôtre ? Mieux vaux acheter québécois quand c'est possible, à plus forte raison quand nos produits sont de meilleure qualité.Qu'est-ce que penses de l'eau de http://francais.fijiwater.ca/company/fa ... iji-water/.
Wiki a écrit :Dasani est une marque d'eau plate en bouteille, lancée en 1999 par la compagnie Coca-Cola, pour concurrencer le succès de l'Aquafina produite par son rival PepsiCo.
Malgré une grande campagne publicitaire en Grande-Bretagne, la marque a eu de nombreux déboires : en effet, la marque vendait de l'eau du robinet provenant de la Tamise purifiée par ajout de chlorure de calcium, contenant du bromure, filtrée trois fois et embouteillée. L'eau, vendue 1,40€ le demi litre en magasin, était payée 0,004€ à la compagnie, Thames Water, qui la fournissait.
De plus, elle a permis à la compagnie Coca-Cola de recevoir le prix Ig Nobel de chimie 2004 « pour son usage de la technologie avancée pour convertir l'eau contaminée de la Tamise en Dasani, une eau minérale embouteillée... qu'il a fallu finalement retirer des étalages, pour présence d'un produit cancérigène. »
Mes parents habitent toujours au même endroit. Sur ce qui reste des terres ancestrales (l'ancêtre de la famille de mon père a défriché ces terres à partir de 1762, après sa démobilisation du Régiment de Guyenne). Maintenant, leur maison est entourée de condos, de "monster houses" et d'une autoroute toute neuve qui a coupé les terre les agricoles d'un copain et qui a écrasé les pistes de ski de fond que ma gang avait faites dans les boisées au bout du trécarré de mon grand-père... Cette ville est sur la Rive-Sud de Montréal: Saint-Constant.Mireille a écrit :Salut Christian,Christian a écrit :Encore mieux, confiture à la fraise des champs; fraise très petite, de la grosseur d'un gros bleuet (myrtille), que l'on cueillait dans les champs en jachère près de chez mes parents. On y allait en famille, à genoux dans les herbes...
Oh oui ! c'est la meilleure des meilleures, mais ça en prend en titi pour bien remplir un petit pot. Ca fait un moment que je pense faire un carré juste pour ces petites mignonnes que je n'aurais qu'à transférer de notre boisé dans un carré bien au soleil. Elles sont alors très sucrées et plus grosses.
Tes parents habitaient où, par curiosité, moi petite on habitait à Côte Terrebonne et ce sont les Ouimet, une famille d'agriculteur qui me gardait. J'adorais me promener dans la grange, voir les vaches. Il y a avait aussi pleins de chats là ou il entreposait le foin et je les attrapais pour leur faire faire des pirouettes, les pauvres
Abrègement par apocope de condominium, ou copropriété.viddal26 a écrit :C'est quoi des condos ?
Ça n'a pas grande importance : le vinaigre de vin convient aussi parfaitement.Salut Wooden, pourquoi tu mets du vinaigre de cidre
Florence a écrit :lau'jik a écrit :
Tant que j'y pense, pour limiter l'impact des pucerons, vous pouvez installer des "nids" pour les forficules (perce-oreille), ils sont friands de pucerons et petites chenilles. Ils mangent bien quelques petits bouts de plantes ou de fleurs mais ce n'est rien comparé aux services qu'ils rendent.Sinon, on peut vaporiser du savon noir liquide (bio, évidemment) sur les plantes infestées. Les pucerons glissent le long de la tige, tombent à la renverse et se brisent la nuque.
Sauf que le sel de table est raffiné. Le sel gemme brut est quelque peu différent, comme celui-ci, appelé sel de l'Himalaya:Lulu Cypher a écrit :Heu ... si le sel de mer vient de la mer est-ce que le sel de table vient de la table ?Mireille a écrit : Moi aussi j'utilise du sel de mer, c'est incomparable avec le sel de table qui est parfaitement inmangeable.![]()
En fait le sel de table est, il me semble, soit du sel de mer soit du sel gemme.

Exact.Cartaphilus a écrit :Je m'immisce dans une discipline qui n'est pas dans mes centres d’Intérêt cardinaux, aussi vous proposé-je Tamias striatus avec réserve, comme possible élucidation.lau'jik a écrit :Je n'ai toujours pas élucidé ce qu'était un "suisse"![]()