Allo?

bon ça va, encore une fois, j'ai une vraie vie en dehors d'ici....
d'ailleurs je vais bientôt arrêter de perdre mon temps et retourner à ma vraie vie...
NEMROD34 a écrit :Encore une fois, Seignalet n'a jamais demandé à ses patients de renoncer à leur traitement médical classique pendant l'application du régime, au contraire (s'il l'avait fait, en effet on aurait pu le lui reprocher...)
Ok, alors comment on sait que le régime est plus efficace que par exemple tuer un chat les soirs de pleine quand c'est le 9 du mois ?
En suivant le traitement normal et adapté on devrait obtenir la même chose qu'avec le régime.
Il faut arrêter de déconner à un moment et revenir au fondamentaux !
Prouvez vous que le régime sert a quelque chose ! Et avec toutes ses publications dans autre chose il n'a pas été foutu d'en faire une sur son régime, pour une raison simple : c'est de la foutaise !
Pas besoin de tortiller du cul pour chier droit!
qu'en termes élégants ces choses-là sont dites !....
bon, pour répondre à ça (en gras) : eh bien justement, il y a des tas de maladies qui ont peut-être un traitement "normal", mais pas adapté !! l'arthrose en est un exemple : il peut y avoir des soulagements ponctuels, mais jamais à 100%.... et des tas d'autres maladies...
donc il y a bien des gens qui prennent un traitement, mais sans succès ; or des personnes comme Lorage qui a lancé de fil, connaît un réel soulagement.
Il/elle aurait sans doute pu (aimé ?) en parler davantage et nous informer utilement, si vous (vous êtes plusieurs, pas seulement vous Nemrod, mais surtout) ne l'aviez pas (apparemment) dégoûté(e) par vos sarcasmes d'autant plus prétentieux qu'ils reposent sur une ignorance creuse, contente d'elle-même et désirant le rester..., et en traitant son cas d' "anecdote" voire de racontar sans valeur....
et @
Cartaphilus
vous parlez de protocole, mais si vous pensez au double aveugle, regardons les choses en face
c'est très difficile, voire impossible en matière d'alimentation : le patient ne peut pas ignorer ce qu'il mange...
Si c'est le critère déterminant pour décider qu'une méthode est valable, bien sûr ça ne marchera pas...
Et comment pensez-vous que l'on puisse apprécier l'efficacité thérapeutique d'une méthode ? Par les témoignages de clients satisfaits, par les anecdotes rapportés par le public, par la rumeur favorable à telle ou telle thérapie ?
Bien sûr, il peut sembler suffisant de se dire : après tout, si le patient X dit aller mieux, cela fonctionne, donc cela sera bénéfique pour tous les autres ; mais recourir à une thérapie non éprouvée, c'est une façon de s'illusionner, et volontairement ou non, de tromper ceux que l'on est censé soigner.
Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par "non éprouvée"....
quand quelqu'un arrive (comme Lorage) en disant qu'il a appliqué la méthode, donc l'a éprouvée, et qu'elle est efficace pour lui/elle, vous le renvoyez dans les cordes en qualifiant cela d'anecdote etc.... voir plus haut.
Je crains que ça soit un dialogue de sourds, mais il n'est pire sourd...... bref, on connaît la suite.
Cette méthode n'est peut-être pas une panacée mais elle mérite mieux que ce mépris.
Je pense surtout que le corps médical a son égo, comme tout le monde, et supporte mal que quelqu'un arrive en proposant une méthode qui pourrait ébranler une certaine rente de situation... car si les gens prennent une alimentation appropriée et sont beaucoup moins malades, au fond c'est pas une très bonne affaire pour certains !!!... (pensez donc, une méthode gratuite, et accessoirement sans effets secondaires négatifs, contrairement aux médicaments....)
Donc si cette méthode est peu éprouvée (= selon moi, peu essayée par des patients), c'est sans doute aussi qu'elle est très peu conseillée, car notamment elle bouscule des idées reçues bien ancrées (les céréales, un trésor de bienfaits ; "les produits laitiers, des amis pour la vie", et autres conneries....... alors que les médecins ont une formation initiale déficiente en nutrition ; pourtant il existe des articles dans des revues à comité de lecture démontrant les méfaits du blé, en particulier du blé moderne... cf la gliadine) très peu essayée donc, alors on n'a pas assez de bases statistiques pour en tirer des conclusions.
Et peut-être n'y a-t-il tout simplement pas assez de recherches menées sur ce sujet, pour des raisons que j'ignore... le principe du "double aveugle" est un vrai problème en terme d'alimentation (c'est un des reproches qu'on a fait à Seignalet, il en était conscient, et il l'évoque lui-même, mais comment faire ? on attend des suggestions pour une meilleure méthode....)
Je ne vais pas voir des complots partout, mais on sait que la recherche publique manque de moyens et les partenariats public-privé ou la recherche privée vise des buts lucratifs à moyen, voire court terme.... or, encore une fois, une méthode qui s'avèrerait efficace, tout en étant gratuite (ne rapportant rien en terme de ventes de médocs à un labo privé qui la financerait...) n'aurait que peu d'intérêt, avec ou sans jeu de mot.... (un labo pharmaceutique est une entreprise à but lucratif et pas une assoce de charité)
Quant à moi, je vais cesser ce dialogue de sourds et retourner à ma vraie vie...
bon WE !