Re: Transmission F.A.R Canada
Publié : 13 mai 2009, 23:53
Pour ma part, j'aime mieux le crabe...
Ah dommage. J'étais bon à Alien sur la Playstation.frère Claude a écrit :≈
Les armes sont ridiculement inefficaces avec ce genre de "bêbête".
LE SEUL MOYEN POUR LUTTER CONTRE CE TYPE D'INTERVENTION, C'EST LA RÉVÉLATION MONDIALE. C'EST LE SEUL ANTIDOTE CONTRE LE SECRET ET LE MENSONGE...LA VÉRITÉ.
Concrètement, c'est quoi ça, la révélation mondiale?frère Claude a écrit :LE SEUL MOYEN POUR LUTTER CONTRE CE TYPE D'INTERVENTION, C'EST LA RÉVÉLATION MONDIALE.
frère Claude a écrit :≈
Les armes sont ridiculement inefficaces avec ce genre de "bêbête".
LE SEUL MOYEN POUR LUTTER CONTRE CE TYPE D'INTERVENTION, C'EST LA RÉVÉLATION MONDIALE. C'EST LE SEUL ANTIDOTE CONTRE LE SECRET ET LE MENSONGE...LA VÉRITÉ.
Lorsque l'on voit vos réactions, ils ont de beaux jours devant eux sur la planète.
Ce n'est pas vous qui allez contrarier leurs plans.
Vous en prendrez conscience au moment voulu.
frère Claude
F.A.R.
Ouin, mais ce n'est pas encore la saison. Tandis que le homard est à prix très intéressant. De quoi faire quelques festins et tester quelques recettes. En temps normal, je me serais contenté d'un ou deux repas, tous au homard bouilli et avec du beurre à l'ail mais là, je veux élargir la gamme.DanB a écrit :Pour ma part, j'aime mieux le crabe...
Ça dépend.Avec quoi accompagnez-vous vos homards ?
Denis a écrit :Salut LeProf,
Tu demandes :Ça dépend.Avec quoi accompagnez-vous vos homards ?
S'il pleut, ça sera probablement avec un parapluie.
Denis
J'ai fait un cauchemar terrifiant il y a quelques années. Une nuée d'ovnis s'était abbatue sur la ville et les aliens prenaient le contrôle de tout et tuaient ou faisaient prisonniers tous ceux qu'ils rencontraient sur leur chemin.frère Claude a écrit :Lorsque l'on voit vos réactions, ils ont de beaux jours devant eux sur la planète.
Ce n'est pas vous qui allez contrarier leurs plans.
Vous en prendrez conscience au moment voulu.
Je préfère l'araignée de mer ou le crabe.leprofdesciences a écrit :Avec quoi accompagnez-vous vos homards ?
J'ai le sentiment ( justifié ou pas et je m'en tamponne le coquillard ) qu'un homard dispose de la même conscience face à la douleur ou à la mort qu'une huitre, et je ne me sens barbare, ni dans l'un ni dans l'autre, sachant que je mange les huitres vivantes, par définition.Ildefonse a écrit :, mais c'est moins cruel que ça peut paraitre.
Alors là, je ne suis pas d'accord (sur ton "par définition").embtw a écrit :sachant que je mange les huitres vivantes, par définition.
Ça l'air délicieux. Dommage qu'il n'y ait pas d'huîtres au marché avant quelques mois. J'y penserai. Avant les huîtres il y a les moules qui arriveront.Hallucigenia a écrit :Salut embtw,
Alors là, je ne suis pas d'accord (sur ton "par définition").embtw a écrit :sachant que je mange les huitres vivantes, par définition.
Les huîtres peuvent se manger vivantes, bien sûr, mais à mon goût elles sont encore meilleures quand elles sont chaudes (très légèrement cuites).
Tu ouvres les huîtres, et tu les places dans un plat. Dans chacune d'elle, tu déposes une petite noix de beurre à l'échalote, et le tout quelques minutes au four. (recette ici)
C'est un vrai délice, je te conseille d'essayer.
Amicalement,
Hallucigenia
L'as-tu déjà essayé ?Ildefonse a écrit :Pour les homards, lorsque on les faits au BBQ, il est d'usage de les couper (vivants) en deux dans le sens de la longueur. Commencer en plantant un couteau à large lame dans la tête de la bête et rabattre la lame vers la queue.
C'est barbare, mais c'est moins cruel que ça peut paraitre.
Hallucigenia a écrit :Salut embtw,
Alors là, je ne suis pas d'accord (sur ton "par définition").embtw a écrit :sachant que je mange les huitres vivantes, par définition.
Les huîtres peuvent se manger vivantes, bien sûr, mais à mon goût elles sont encore meilleures quand elles sont chaudes (très légèrement cuites).
Tu ouvres les huîtres, et tu les places dans un plat. Dans chacune d'elle, tu déposes une petite noix de beurre à l'échalote, et le tout quelques minutes au four. (recette ici)
C'est un vrai délice, je te conseille d'essayer.
Amicalement,
Hallucigenia
DanB a écrit :Pour ma part, j'aime mieux le crabe...
La saison du crabe commence avant celle du homard, i.e. à peu près les 1er avril. Et elle tire même à sa fin...LeProfdeSciences a écrit :Ouin, mais ce n'est pas encore la saison.
Je ne sais pas où vous êtes, mais manifestement, les saisons pour les fruits de mer ne sont pas les mêmes.LeProfdeSciences a écrit :Ça l'air délicieux. Dommage qu'il n'y ait pas d'huîtres au marché avant quelques mois. J'y penserai. Avant les huîtres il y a les moules qui arriveront.
Gratinées ou pochées, les huîtres chaudes sont délicieuses... à condition de maîtriser la cuisson.embtw a écrit :[...]mais quand même, faut pas pousser, des huitres chaudes, pfff !
Pourquoi du Sud-Est ? Par exemple, Olivier Roellinger, de la Maison de Bricourt à Cancale (Bretagne) - restaurant 3 étoiles au Guide Michelin - propose depuis longtemps toute une déclinaison d'huîtres chaudes.embtw a écrit :faut pas pousser, des huitres chaudes, pfff !
Cette recette semble venir du sud-est à priori
huitres chaudes a écrit : Le champagne se fait, en effet, le complice naturel de l’huître, non seulement en accompagnement, mais aussi dans des préparations chaudes comme les classiques huîtres gratinées au sabayon de champagne. Si l’accord peut surprendre, on pourra également faire gratiner des huîtres à la crème de curry et à la scamorza (une sorte de mozzarella fumée). Un régal qui devrait séduire les palais les plus sensibles. Lesquels devraient également se satisfaire d’huîtres frites dans une pâte à beignets et accompagnées d’une mayonnaise aux algues.
N'hésite pas, tu ne seras pas déçu. Mais selon moi, le meilleur reste le plus simple : les huitres chaudes au beurre d'échalote.embtw a écrit :je vais essayer dès que je le peux, ça a l'air pas mal.
DanB a écrit :Concrètement, c'est quoi ça, la révélation mondiale?frère Claude a écrit :LE SEUL MOYEN POUR LUTTER CONTRE CE TYPE D'INTERVENTION, C'EST LA RÉVÉLATION MONDIALE.
Salut !DanB a écrit :DanB a écrit :Pour ma part, j'aime mieux le crabe...La saison du crabe commence avant celle du homard, i.e. à peu près les 1er avril. Et elle tire même à sa fin...LeProfdeSciences a écrit :Ouin, mais ce n'est pas encore la saison.Je ne sais pas où vous êtes, mais manifestement, les saisons pour les fruits de mer ne sont pas les mêmes.LeProfdeSciences a écrit :Ça l'air délicieux. Dommage qu'il n'y ait pas d'huîtres au marché avant quelques mois. J'y penserai. Avant les huîtres il y a les moules qui arriveront.
Je suis moins au courant pour les coquillages, mais les moules de l'IPÉ sont disponibles, elles sont même en spécial chez IGA cette semaine.
Maison de Bricourt à Cancale malheureusement fermée par son propriétaire fin 2008.Hallucigenia a écrit :Par exemple, Olivier Roellinger, de la Maison de Bricourt à Cancale (Bretagne) - restaurant 3 étoiles au Guide Michelin - propose depuis longtemps toute une déclinaison d'huîtres chaudes.