Page 1 sur 2

Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 13:57
par Mireille
Bonjour,

Comme plus personne ne veut entendre parler de mes théories, que vous fuyez à toute jambe tous mes tests et qu’à aucun prix vous ne me laisserez utiliser mes tarots, je n’ai donc d’autre choix que de prendre les grands moyens : Je sors le rouleau à pâte et mes casseroles.

Aujourd’hui, j’ai eût une délicieuse idée. Je vais inventer pour chacun de vous une recette qui vous représentera le mieux à mes yeux. Bien sûr, même si je serais tentée pour quelques-uns de chiper la recette de tarte aux chocolats de l’insolente Minnie (pour comprendre de quoi je parle, il faudrait que vous écoutiez le film : La couleur des sentiments) je serai sage et ne mettrai que de bons ingrédients dans mes recettes.

Comme j’avais promis une tarte à Cogite, c’est donc avec lui que je commencerai. J’ai déjà trouvé quelques éléments qu’il m’inspire. Quand j’aurais terminé, je mettrai la photo et quelques commentaires sucrés-salés et la recette si vous me la demandez. Ensuite, je passerai au suivant ou la suivante. Vous saurez ce que vous m’inspirez. Sans voyance, ni trompette, j’essaierai de vous faire saliver et peut-être en redemanderez-vous…

***
Quelqu’un a dit : Il ne faut pas courir 2 toasts à la fois.
Commençons par apprendre à faire griller du pain : http://www.youtube.com/watch?v=LKf3ROzVwFY

Bonne journée :a4:

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 13:59
par Pepejul
Pardon d'intervenir mais "essayer des test et montrer que leur résultat invalide l'hypothèse de départ" n'est pas ce que j'appelle "fuir à toutes jambes".....

Les test effectués ont montré que la télépathie n'existe pas non ?

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 14:08
par NEMROD34
Il n'y a pas eu de demande de fermer le compte ?
Je ne sais plus où j'en suis là, c'est grave quand même ces aller retour et tout! Et moi qui apprécié Mireille quand même ... :roll:

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 14:42
par Mireille
Il faut que tu lises cette enfilade avec un soupçon de légèreté et une bonne dose d'humour Pepejul. Tu pourrais peut-être créer une petite recette typiquement Zézé :lol:

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 14:56
par yquemener
Mireille a écrit :Comme plus personne ne veut entendre parler de mes théories, que vous fuyez à toute jambe tous mes tests et qu’à aucun prix vous ne me laisserez utiliser mes tarots
Tu as un protocole qui tient compte des différentes remarques qu'on t'a faites ? J'en suis resté à la série des Test 1 2 3 et 4. Il y en a eu d'autres ?

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 15:11
par spin-up
Mireille, je suis partant. Tu m'intuites une recette qui me correspond? Et j'essayerai de la tester.

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 15:37
par Mireille
Avec grand plaisir spin-up :a1:

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 18:41
par Pepejul
Une recette pour toi alors, toute en légèreté...

http://youtu.be/qDq8hu0S52k

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 19:38
par Raphaël
Mireille a écrit :Commençons par apprendre à faire griller du pain : http://www.youtube.com/watch?v=LKf3ROzVwFY
Ça m'inspire pour faire mon ménage du printemps. :mrgreen:

Miam! Miam!

Publié : 09 mai 2014, 20:15
par Denis

Salut Pepe,

À Mireille, tu dis :
Une recette pour toi alors, toute en légèreté...

http://youtu.be/qDq8hu0S52k
Miam! Miam!

Mais ça ne vaut pas la recette du crastillon du chef Grolo.

Miam! Miam! Miam!

:) Denis

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 20:26
par Etienne Beauman
Denis a écrit : Salut Pepe,

À Mireille, tu dis :
Une recette pour toi alors, toute en légèreté...

http://youtu.be/qDq8hu0S52k
Miam! Miam!

Mais ça ne vaut pas la recette du crastillon du chef Grolo.

Miam! Miam! Miam!

:) Denis
Vous êtes des bourrins, rien de tel qu'un bon burgy préparé avec tendresse.

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 22:13
par Nicolas78
Je pourrais pas manger la préparation moi :( ;)

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 09 mai 2014, 23:10
par spin-up
Etienne Beauman a écrit : Vous êtes des bourrins, rien de tel qu'un bon burgy préparé avec tendresse.
Je prefere la cuisine plus traditionelle: faisan fourre au chevreuil sur son coulis de melon chaud.

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 10 mai 2014, 04:57
par yquemener
Puisqu'on est dans les recettes classiques: https://www.youtube.com/watch?v=shi9C368X0s

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 11 mai 2014, 13:07
par Dash
Mireille a écrit :je n’ai donc d’autre choix que de...
Ce n'est qu'une impression Mireille. Dans la réalité, tu as plusieurs autres choix!
Mireille a écrit :Aujourd’hui, j’ai eût une délicieuse idée...
Désolé, mais tu n'as rien eu! C'est ton cerveau qui produit tes idées!
Mireille a écrit :...et ne mettrai que de bons ingrédients dans mes recettes.
Tu as des sources qui prouvent que ces ingrédients sont bons? Et quand tu dis « bon », tu parles de quoi? De leur valeur nutritive ou de ton goût arbitraire (et donc forcément subjectif)?
Mireille a écrit :J’ai déjà trouvé quelques éléments qu’il m’inspire.
Ça y est! ...Tu retombes encore et une fois de plus dans des notions zozos : rien ne t'es « inspiré » Mireille, ce ne sont que des résultantes calculées par ton cerveau!
Mireille a écrit :peut-être en redemanderez-vous…
Non mais quelle prétentieuse!




:mrgreen:

J’en veux une, j'en veux une sivouplait!

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 12 mai 2014, 00:08
par Mireille
Dash a écrit :J’en veux une, j'en veux une sivouplait!
Avec plaisir Dash !

Tiens c'est pour toi mon grand, pratique toi :

http://www.dailymotion.com/video/xqzzz4 ... ruquee_fun

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 12 mai 2014, 13:51
par Cogite Stibon
Mireille a écrit : Comme j’avais promis une tarte à Cogite, c’est donc avec lui que je commencerai. J’ai déjà trouvé quelques éléments qu’il m’inspire. Quand j’aurais terminé, je mettrai la photo et quelques commentaires sucrés-salés et la recette si vous me la demandez. Ensuite, je passerai au suivant ou la suivante. Vous saurez ce que vous m’inspirez. Sans voyance, ni trompette, j’essaierai de vous faire saliver et peut-être en redemanderez-vous…
J'en salive d'avance. J'ai hâte.

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 22 mai 2014, 11:45
par spin-up
Je commence à avoir un petit creux moi...

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 23 mai 2014, 00:36
par Mireille
Cher Spin-up,

J’ai bien ri en visionnant la vidéo des Blondin. Pour tant de plaisir, je n’ose te faire attendre plus longtemps. Comme j’ai dû ranger mes chaudrons cette semaine, dû au fait que je devais faire mon petit jardin, que tu es gourmand et que tu ne t’en peux plus d’attendre, je vais au moins t’inviter dans ma cuisine imaginaire. Je me charge donc de calmer ton cerveau limbique frémissant. N’est-ce pas merveilleux !

Tu m’inspires comme premier mot : Légéreté, pas que je crois que tu es la cuisse légère, malgré que … Mon petit nez me dit, que tu es curieux de nature (espérons que la loi des grands nombre ne me fasse pas défaut, quelle piètre voyante je serais alors devenue…) et, par ces sens bien développés chez toi (je ne te dis pas lesquelles, ce serais beaucoup trop précis) tu ne dois reculer devant aucun plaisir qui n’exige pas de toi de démontrer une force herculéenne. Alors, ceci dit, je t’ai préparé une merveilleuse petite salade. A vu de nez, dit de cette façon, je l’admets, ça fait un peu maigrelet, mais peut-être un petit régime te servirait-t-il cher Spin-up à te garder tout beau, tout fringand tel un jeune étalon courant la crinière au vent dans un pré.

Alors, pour ce plat, j’ai semé pour toi quelques fleurs de capucine, pucerons en moins que je mettrai dans cette petite merveille composée d’un mélange de jeunes plants de chicorée, endives et épinards. Bien sûr quelques fraises lui donneront sa couleur et pour la rendre frivole à souhait, comme tu les aimes sûrement, je ferai un joli ruban avec une branche de rhubarbe. Et pour ravir à jamais ton cœur, je te partage le secret de ma vinaigrette. Elle est à base d’une huile rare et très cher, mais quel délice : l’huile d’argan. Tu m’inspires donc deux autres mots : Équilibre et rareté. Serais-tu un expert en acrobaties mathématiques ? (j’essaie de te faire parler, en bonne voyante que je suis). J’ai comme un trou noir là … Vaux mieux que je me recentre sur ce que je fais de mieux dans notre histoire à tous deux, de la vinaigrette. Voici donc la recette, une recette que l’on m’a transmise et que tu transmettras à ton tour tant elle t’aura envoûté l’Esprit.

Tu mélangeras donc dans un petit bol :
1 C à S de moutarde à l’ancienne (pour ton petit côté vieux jeu)
pour 6 C à S de l’huile aux milles vertus (tout comme toi, capable d’entreprendre avec succès mille et une petite chose)
Le jus d’un citron (Là je ne vois pas... Il faut dire que depuis mon entrée sur ce forum, mon don fond comme une boule de crème glacé au soleil, misère comme dit Denis)
Une lampée de miel (pour ton petit côté tendrelet)
Quelques gouttes d’orange (pourquoi pas une goutte de Grand Marnier, pour ta délicatesse)
*A multiplier autant de fois que tu le désireras.

Bien sûr, cette petite salade ne saurais te contenter, je sacrifierai donc le faisan qui vient toujours au pied de ma mangeoire d’oiseaux, mais je ne suis pas certaine que je suivrai le conseil des Blondin… à moins que tu ne préfères ma délicieuse côtelette d'agneau grillée arrosée d'un coulis de légumes délicatement citronnée. Un riz au jasmin accompagnera le tout pour ton petit côté unique.

Pour le dessert, je te réserve le meilleur, qui n’est pas encore arrivé… Il faut bien que je te fasse attendre, maman m’a toujours dit qu’il fallait vous faire saliver le plus longtemps possible ! Je m'y emploie.

Ouf ! ça m'a donné faim tout ça.

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 23 mai 2014, 13:28
par Pepejul
Moi j'aime bien les lasagnes de ma grand-mère.... ;)

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 23 mai 2014, 15:27
par spin-up
Intéressant. A mon avis, ca en dit plus long sur ta personnalité et tes gouts que sur moi.
C'est un numero de voyante, une bonne dose de flatterie dont personne ne va se plaindre, un peu d'observations et de déductions, quelques supposition suffisamment larges ne pas se tromper complètement.
Pas mal, c'est assez bien vu pour certains points, mais tu as voulu en faire un peu trop.

Mon avis sur la recette:

Le choix de l'huile d'argan est un faux pas. Je concois bien que c'est assez flatteur de me rapporter a un produit tres rare, cher et d'une grande finesse. Mais je fais plus dans la simplicité, je cuisine volonters toute sorte de plats, mais a base d'ingredients simple et courants. Et plus concretement, par chez moi c'est quasi impossible de trouver de l'huile de d'argan ailleurs que dans des cosmetiques. Ca sera donc huile de sesame, de noix ou d'olive.
La salade et sa vinaigrette me plaisent bien sinon. Je ne trouverai pas de chicorée (meme les endives c'est rare et pas donné la ou je vis) donc je vais devoir m'en passer. J'ai rien contre les fraises mais le reste de la tablée n'appreciera surement pas le melange, donc j'opterais pour des demi tomates cerises pour la touche de couleur.

Les cotes d'agneaux grillées avec un coulis de legumes, pas mal. Riz au jasmin pourquoi pas.

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 23 mai 2014, 16:33
par Pepejul
En même temps qui n'aimerait pas ça ?

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 04 oct. 2014, 19:00
par Mireille
Bonjour,

Un petit secret que je vous partage. J'avais un vieux reste de jambon et je me demandais bien ce que j'allais en faire.

J'ai choisi de faire une soupe à base de bouillon de poulet avec des petites légumes : Chou, panet, rutabaga, carottes, oignons. Jai fait revenir tout ça dans ma casserole quelques minutes puis j'ai verser mon bouillon de poulet et un peu de bouillon de légumes. Ensuite j'ai pris mon morceau de jambon et je l'ai haché jusqu'à ce que ça donne une sorte de pâté que j'ai versé dans ma soupe. Le résultat a donné une crème onctueuse. Une fois les légumes attendris dans ce bouillon bien goûteux, j'ai mis des pâtes des petites coquilles et à la toute fin du bacon haché sur le dessus et du persil. C'est simple à faire et c'est super bon !

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 05 oct. 2014, 01:31
par Denis


Image

:) Denis

Re: Les invententations de Mireille

Publié : 05 oct. 2014, 10:21
par Riri
Soupe au jambon.jpg