Les poules, « il ne faut pas les prendre pour des dindes ! »
Publié : 31 déc. 2015, 16:38
Les raisons que l’on se donnent pour manger des animaux s’amincissent… Elles sont même capable d’empathie, elles ont un langage, etc.
Au vue de cet article, ci-dessous, les poules : « il ne faut pas les prendre pour des dindes ! »
Je m’étais rabattue sur le poulet et le boeuf comprenant que les cochons sont des êtres très intelligents, mais là je me demande si je ne vais pas définitivement basculer du côté végétarien.
http://www.pourlascience.fr/ewb_pages/a ... -35655.php
"De telles capacités poussent à s'interroger sur la façon dont l'homme traite ces animaux, qu'il consomme par milliards. Des oiseaux qui devraient vivre en petits groupes dans la nature sont parfois parqués dans des élevages de 50 000 individus. La durée de vie, potentiellement de 10 ans, tombe à 6 semaines chez les poules élevées pour leur viande. Elles sont tuées aussi jeunes car elles ont été génétiquement sélectionnées pour une croissance rapide, de sorte que si on les laissait prendre de l'âge, elles seraient victimes de maladies cardiaques, d'ostéoporose et de fractures osseuses. Les poules pondeuses ne s'en tirent guère mieux, vivant seulement 18 mois sur une surface de la taille d'une feuille de papier. Leur flexibilité et leur adaptabilité, héritées de leur ancêtre, ont probablement contribué à leur perte, permettant aux oiseaux de survivre dans les rudes conditions des élevages."
Tant mieux si toute cette éthique oblige au minimum à ce que les animaux soient protégés de l’ignorance des éleveurs et aussi de grandes entreprises comme Nestle qui fait et fera encore pour quelques années malleureusement l’élevage de poulets en cage provoquant des souffrances intolérables à ces petites bêtes.
Au vue de cet article, ci-dessous, les poules : « il ne faut pas les prendre pour des dindes ! »
Je m’étais rabattue sur le poulet et le boeuf comprenant que les cochons sont des êtres très intelligents, mais là je me demande si je ne vais pas définitivement basculer du côté végétarien.
http://www.pourlascience.fr/ewb_pages/a ... -35655.php
"De telles capacités poussent à s'interroger sur la façon dont l'homme traite ces animaux, qu'il consomme par milliards. Des oiseaux qui devraient vivre en petits groupes dans la nature sont parfois parqués dans des élevages de 50 000 individus. La durée de vie, potentiellement de 10 ans, tombe à 6 semaines chez les poules élevées pour leur viande. Elles sont tuées aussi jeunes car elles ont été génétiquement sélectionnées pour une croissance rapide, de sorte que si on les laissait prendre de l'âge, elles seraient victimes de maladies cardiaques, d'ostéoporose et de fractures osseuses. Les poules pondeuses ne s'en tirent guère mieux, vivant seulement 18 mois sur une surface de la taille d'une feuille de papier. Leur flexibilité et leur adaptabilité, héritées de leur ancêtre, ont probablement contribué à leur perte, permettant aux oiseaux de survivre dans les rudes conditions des élevages."
Tant mieux si toute cette éthique oblige au minimum à ce que les animaux soient protégés de l’ignorance des éleveurs et aussi de grandes entreprises comme Nestle qui fait et fera encore pour quelques années malleureusement l’élevage de poulets en cage provoquant des souffrances intolérables à ces petites bêtes.