Transmission F.A.R Canada
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Re: Transmission F.A.R Canada
Et le dindon à clochette de la F.A.R.(C.E.), vous l'apprêtez comment? Remarquez, on m'a dit que le goût de la bestiole était trop rance et la viande trop coriace (plein d'os et autres pièces sclérosées), pour valoir la peine de la cuisiner. Peut-être qu'il faudrait demander aux chinois, ceux qui bouffent vraiment de tout?
Jean-François
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("La foi est la blessure que le savoir guérit", Le dit d'Aka)
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- frère Claude
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Re: Transmission F.A.R Canada
≈
LA RÉVÉLATION MONDIALE = L'OUVERTURE ET LA DÉCLASSIFICATION EN URGENCE DE TOUS LES DOSSIERS DIT "SECRET-DEFENSE" CONCERNANT CE SUJET DANS TOUS LES PAYS.
LES DOSSIERS "BLANCS" ET LES DOSSIERS "NOIRS".
Moi aussi j'aime bien le crabe, mais l'idée des les ébouillanter vivants me dérange, alors lâchement, comme beaucoup, j'en achète parfois du déjà cuit. N'oublions pas que cela reste de la nourriture de grand luxe, tout comme le homard. Seriez-vous snob les amis ?
frère Claude
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Re: Transmission F.A.R Canada
≈larevelationmondialecacestchiercommetitrefrère Claude a écrit :≈
LA RÉVÉLATION MONDIALE = L'OUVERTURE ET LA DÉCLASSIFICATION EN URGENCE DE TOUS LES DOSSIERS DIT "SECRET-DEFENSE" CONCERNANT CE SUJET DANS TOUS LES PAYS.
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Ah, ça, c'est sûr, du crabe dans le Vercors, il y en a pas des masses, par contre du ziti grillé, il y en a à la pelle

Dernière modification par embtw le 14 mai 2009, 15:11, modifié 1 fois.
Loi de mauricemaltais : Quand on vient de prendre x minutes pour lire un texte de mauricemaltais, on vient de perdre x minutes.
Théorie d'affabulation gattienne : Pour ce qui concerne les DAHUS la physique exotique prévoi la matérialisation de particules imaginaires
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Re: Transmission F.A.R Canada
Savoir combattre les zitis et pas pecher le crabe, ni les écrevisses je suppose, c'est comble ! 

NEMROD34 S.A.R.L de démolition minutieuse de foutaises.
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- Hallucigenia
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Re: Transmission F.A.R Canada
À force de parler de bouffe, et avec le beau temps qui est revenu, j'ai comme une grosse envie de me faire une grill-party.
Jeudi prochain c'est jour férié, alors voilà le programme pour la fin d'après-midi : pavé de bœuf grillé, sauce béarnaise, et vin de Corbières.

Jeudi prochain c'est jour férié, alors voilà le programme pour la fin d'après-midi : pavé de bœuf grillé, sauce béarnaise, et vin de Corbières.

Re: Transmission F.A.R Canada
C'est où? J'apporterais du côte du Rhône ou du Macon blanc, au choix. Bon! les deux, d'accord!Hallucigenia a écrit :Jeudi prochain c'est jour férié, alors voilà le programme pour la fin d'après-midi : pavé de bœuf grillé, sauce béarnaise, et vin de Corbières.
Re: Transmission F.A.R Canada
C'est toi le comique, eh Groucho, t'es en train de saboter notre couverture.frère Claude a écrit :≈
Les armes sont ridiculement inefficaces avec ce genre de "bêbête".
LE SEUL MOYEN POUR LUTTER CONTRE CE TYPE D'INTERVENTION, C'EST LA RÉVÉLATION MONDIALE. C'EST LE SEUL ANTIDOTE CONTRE LE SECRET ET LE MENSONGE...LA VÉRITÉ.
Lorsque l'on voit vos réactions, ils ont de beaux jours devant eux sur la planète.
Ce n'est pas vous qui allez contrarier leurs plans.
Vous en prendrez conscience au moment voulu.
frère Claude
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Le rôle de la physique mathématique est de bien poser les questions, ce n'est que l'expérience qui peut les résoudre. [Henri Poincaré]
Re: Transmission F.A.R Canada
Pour les huitres chaudes et notamment gratinées, il faut les vider de leur première eau et les laisser (refermées) "faire" la seconde. On évite le sable et les impuretés, et c'est bien meilleur.
La crainte des dieux est la fin de la sagesse.
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Re: Transmission F.A.R Canada
Pas besoin d'être snob pour apprécier les fruits de mer. En saison, il y a de quoi se faire une bonne bouffe à prix raisonnable. Cette année, en plus, avec la baisse des commandes aux USA et dans les restaurants de Montréal, le prix du homard est réellement intéressant. De quoi varier les recettes. Même chose pour les autres fruits de mer.frère Claude a écrit : Moi aussi j'aime bien le crabe, mais l'idée des les ébouillanter vivants me dérange, alors lâchement, comme beaucoup, j'en achète parfois du déjà cuit. N'oublions pas que cela reste de la nourriture de grand luxe, tout comme le homard. Seriez-vous snob les amis ?
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Ce n'est pas parce qu'une chose n'est pas comprise par un conspiro qu'elle est impossible.
Re: Transmission F.A.R Canada
Venant de Bretagne, ça reste un peu des mets de repas de fête, mais tout à fait abordable. Les pêcheurs amateurs qui se promènent entre Quiberon et Belle-Île ramènent toute sorte de joyeusetés qu'ils revendent à leurs amis lorsqu'ils en ont trop. L'araignée de mer, pour ne parler que de ça, a une chair si délicate que le tourteau (ou dormeur) parait grossier à côté. Quand je pense que durant des siècles, on en a pas mangé parce que ces animaux se nourissent (entre autre) de cadavre de pêcheurs.
La crainte des dieux est la fin de la sagesse.
Re: Transmission F.A.R Canada
Pour un steak bien tendre le mieux est de mettre le boeuf vivant sur le grillHallucigenia a écrit : Jeudi prochain c'est jour férié, alors voilà le programme pour la fin d'après-midi : pavé de bœuf grillé, sauce béarnaise, et vin de Corbières.

"What the hell you starin' at!!"
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Re: Transmission F.A.R Canada
T'es sûrBeRReGoN a écrit :Pour un steak bien tendre le mieux est de mettre le boeuf vivant sur le grillHallucigenia a écrit : Jeudi prochain c'est jour férié, alors voilà le programme pour la fin d'après-midi : pavé de bœuf grillé, sauce béarnaise, et vin de Corbières.


Ce n'est pas parce qu'une chose n'est pas comprise par un conspiro qu'elle est impossible.
Re: Transmission F.A.R Canada
Le truc c'est de faire un steak à la bière, bien saouler le boeuf avant!LeProfdeSciences a écrit :T'es sûrBeRReGoN a écrit : Pour un steak bien tendre le mieux est de mettre le boeuf vivant sur le grill? La bête ne risque-t-elle pas d'être un peu stressée ?

"What the hell you starin' at!!"
Re: Transmission F.A.R Canada
Les homards sont plus intelligents qu'on ne l'imagine.embtw a écrit :J'ai le sentiment ( justifié ou pas et je m'en tamponne le coquillard ) qu'un homard dispose de la même conscience face à la douleur ou à la mort qu'une huitre, et je ne me sens barbare, ni dans l'un ni dans l'autre, sachant que je mange les huitres vivantes, par définition.
Je me souviens quand j'étais jeune j'avais attrapé un petit écrevisse dans le fleuve. Rendu chez moi, je l'ai mis dans un aquarium rempli d'eau avec du sable au fond. Pour agrémenter le décor, j'ai ajouté une plante à bananes (Nymphoides aquatica) au centre:

Aussitôt après avoir installé la plante, le petit écrevisse a paru très intrigué. Il s'est approché très doucement d'elle et rendu à 5 cm environ il a donné un coup de queue et a reculé à la vitesse de l'éclair. Il a ensuite recommencé son petit manège: il s'est approché cette fois jusqu'à environ 3 cm puis a reculé brusquement. Il s'est réessayé encore, cette fois jusqu'à 1 cm avant de reculer. Finalement, il s'est avancé une quatrième fois, et rassuré qu'il n'y avait aucun danger s'est rendu jusqu'à la plante, a pincé une banane et a mis sa pince dans sa bouche pour y goûter. Il s'est ensuite désintéressé de la plante.
C'est quand même étonnant de voir qu'un petit crustacé est assez intelligent pour se rendre compte visuellement de la présence d'une plante inconnue dans son environnement naturel et de voir toutes les précautions prises pour la tester.
Ce n'est sûrement pas une huître qui en aurait fait autant.
- frère Claude
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Re: Transmission F.A.R Canada
≈
Demande à tes amis leurs recettes d'écrevisse, ils vont se faire une joie.
Les animaux ayants pour la plupart un système nerveux, il n'est pas nécessaire d'être
particulièrement intelligent pour imaginer qu'ils puissent ressentir la douleur et la souffrance.
frère Claude
F.A.R.
Demande à tes amis leurs recettes d'écrevisse, ils vont se faire une joie.
Les animaux ayants pour la plupart un système nerveux, il n'est pas nécessaire d'être
particulièrement intelligent pour imaginer qu'ils puissent ressentir la douleur et la souffrance.
frère Claude
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Re: Transmission F.A.R Canada
≈lesgouroussontsouventincultesetniaisfrère Claude a écrit :
Les animaux ayants pour la plupart un système nerveux, il n'est pas nécessaire d'être
particulièrement intelligent pour imaginer qu'ils puissent ressentir la douleur et la souffrance.
frère Claude
F.A.R.
Alors, Cloclo, on apprend la biologie dans Picsou Magazine ? Non, la souffrance n'est pas associé à un système nerveux mais à une conscience il me semble ( les spécialistes complèteront ) , mais si tu veux te lancer dans des niaiseries, comme par exemple, les écrevisses ont une conscience, comme tout le monde te trouve déjà débile, un peu plus, un peu moins, ce n'est pas si grave dans le fond

D'ailleurs, il est amusant de voir qu'alors que tu n'es pas très intelligent, tu as en plus mal imaginé.
Loi de mauricemaltais : Quand on vient de prendre x minutes pour lire un texte de mauricemaltais, on vient de perdre x minutes.
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- BeetleJuice
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Re: Transmission F.A.R Canada
Ce n'est pas obligatoire, ça dépend de ce à quoi sert le système nerveux. Si le cerveau et les nerfs de l'écrevisse sont dépourvus de récepteurs sensoriels pour les informer, il n'y a pas de raison qu'elle ressente la douleur.frère cloclo a écrit :Les animaux ayants pour la plupart un système nerveux, il n'est pas nécessaire d'être
particulièrement intelligent pour imaginer qu'ils puissent ressentir la douleur et la souffrance.
Finalement c'est bien d'avoir fait de ce sujet un sujet culinaire, ça donne faim d'entendre ce genre de phrase et c'est toujours mieux que la révélation.Hallucigenia a écrit : Jeudi prochain c'est jour férié, alors voilà le programme pour la fin d'après-midi : pavé de bœuf grillé, sauce béarnaise, et vin de Corbières.

This is our faith and this is what distinguishes us from those who do not share our faith.
(John Flemming, Évêque irlandais, 3ème dan de tautologie, ceinture noire de truisme, champion des lapalissades anti-avortement.)
(John Flemming, Évêque irlandais, 3ème dan de tautologie, ceinture noire de truisme, champion des lapalissades anti-avortement.)
Re: Transmission F.A.R Canada
Salut embtw,
Sur ce coup-là, je suis plutôt de l'avis de frère Claude.
La conscience n'est pas contrôlée par un commutateur "on-off". Elle a plus l'allure d'une ampoule réglée par un "dimmer". Si ta conscience perçoit et agit dans le monde avec une intensité de 1000 watts, celle du homard est dans les milliwatts. Pas à zéro.
J'imagine qu'un homard doit être à peine plus conscient que ton réflexe du genou frappé. Je suppose que le nombre de neurones en action doit être comparable, dans les deux cas.

Les meilleures sorties de route sont celles qui font le moins de tonneaux.
Re: Transmission F.A.R Canada
Il me semblait que la souffrance était la représentation consciente de la douleur. ( Lorqu'on prend un antalgique, on ne stoppe pas la douleur, on diminue voir stoppe sa représentation consciente, la souffrance )Denis a écrit :Salut embtw,
Sur ce coup-là, je suis plutôt de l'avis de frère Claude.
La conscience n'est pas contrôlée par un commutateur "on-off". Elle a plus l'allure d'une ampoule réglée par un "dimmer". Si ta conscience perçoit et agit dans le monde avec une intensité de 1000 watts, celle du homard est dans les milliwatts. Pas à zéro.
J'imagine qu'un homard doit être à peine plus conscient que ton réflexe du genou frappé. Je suppose que le nombre de neurones en action doit être comparable, dans les deux cas.
Denis
Dire qu'une écrevisse souffre me paraît hors de propos dans ce contexte.
On m'aurait menti à l'insu de mon plein gré ?
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Re: Transmission F.A.R Canada
C'était le but ! En plus ça permet d'augmenter le niveau de pertinence du sujet.BeetleJuice a écrit : Finalement c'est bien d'avoir fait de ce sujet un sujet culinaire, ça donne faim d'entendre ce genre de phrase et c'est toujours mieux que la révélation.
Je ne suis pas sûr que les arthropodes ressentent réellement de la douleur. C'est cette incertitude qui me pousse à les plonger très rapidement dans l'eau bouillante pour les tuer rapidement. Ou qui me pousse à les envoyer au congélateur avant de les ouvrir.
Ce matin je vais faire des crêpes : ça aidera mon épouse à oublier la bouffe d'hôpital et lui redonnera des forces après l'accouchement. J'ai plein de sirop d'érable pour les garnir.
Ce n'est pas parce qu'une chose n'est pas comprise par un conspiro qu'elle est impossible.
Re: Transmission F.A.R Canada
Croyez-vous alors que le cloclo ébouillanté ressente la douleur?
Dernière modification par DanB le 15 mai 2009, 18:25, modifié 1 fois.
Envoyé de mon iMac ou de mon MacBook ou de mon iPad ou de mon iPhone
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Re: Transmission F.A.R Canada
Expérience à tenter.DanB a écrit :Croye-vous alors que le cloclo ébouillanté ressente la douleur?
Ce n'est pas parce qu'une chose n'est pas comprise par un conspiro qu'elle est impossible.
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Re: Transmission F.A.R Canada
Vous voyez la "conscience" comme détachée de tout système nerveux?embtw a écrit :la souffrance n'est pas associé à un système nerveux mais à une conscience il me semble
Il faut distinguer deux choses:
- la perception d'un stimulus douloureux, qui s'effectue grâce à des récepteurs sensoriels (nocicepteurs, généralement, mais une sur-stimulation d'autres types de récepteurs peut avoir un effet similaire). Quand activés, ces récepteurs vont conduire à des réactions "anti-douleur". Celles-ci peuvent être simple (réflexe de retrait) ou plus complexes (évitement d'un stimulus);
- la sensation douloureuse, qui s'effectue par le traitement "de haut niveau" de la perception douloureuses et qui est généralement très complexe.
On sait que chez l'humain ces deux catégorie d'analyse des stimuli douloureux peuvent être séparées. Un bon exemple que la sensation peut être séparée de la perceptin est la capacité d'empathie envers quelqu'un à qui il est arrivé quelque chose de douloureux. Par exemple, si je vous raconte l'histoire du gars qui s'est coincé le gland du pénis dans sa fermeture éclair et qui s'est déchiré le prépuce au point où une intervention chirurgicale a été nécessaire, vous allez avoir une sensation douloureuse (surtout si vous êtes un homme, et normalement (moyennement) constitué*) alors que vous n'avez aucune perception douloureuse. (On peut montrer grâce à l'imagerie que les circuits activés lors des sensations peuvent-être différents de ceux activés lors des perceptions.)
Toutefois, chez des animaux qui ont un système nerveux moins élaboré, il est plus que probable que ces deux catégories ne puissent être dissociée: sans perception douloureuse, pas de sensations. D'ailleurs, plus un être diffère de nous, plus il est difficile de distinguer une réponse perceptive complexe d'une sensation. Et, il est parfaitement possible que les invertébrés en général n'aient pas de sensations. Ce d'autant que leur nocicepteurs sont généralement moins nombreux que chez les tétrapodes (parce que la questions de la sensation douloureuse se pose aussi chez les poissons) et ils semblent généralement moins gênés d'un point de vue comportemental par des lésions, parfois importantes. Dans le cas des crustacés, il ne faut pas oublier que ce sont des animaux qui muent en perdant une grande partie de leur enveloppe corporelle, donc imaginez ce que serait leur "souffrance"** s'ils devaient ressentir la douleur.
Jean-François
* D'un point de vue psychologique, qu'alliez-vous croire

** A côté, celles de Werther serait de la gnognotte.
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Re: Transmission F.A.R Canada
Oui, mais il faudrait peut-être savoir si les crêpes ressentent la douleur?LeProfdeSciences a écrit :Ce matin je vais faire des crêpes
à part ça


- frère Claude
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Re: Transmission F.A.R Canada
≈
Trêve de plaisanterie.
Je serais curieux de savoir ce que vous répondrez lorsque vous aurez pris connaissance de l'enlèvement de Linda Cortile en plein New York.
http://www.dailymotion.com/playlist/xi4 ... -de-2_news
http://www.dailymotion.com/playlist/xi4 ... -de-2_news
...Pour l'anecdote, elle est allergique au homard.
frère Claude
F.A.R.
PS: Tous nos voeux pour le nouveau né.
Trêve de plaisanterie.
Je serais curieux de savoir ce que vous répondrez lorsque vous aurez pris connaissance de l'enlèvement de Linda Cortile en plein New York.
http://www.dailymotion.com/playlist/xi4 ... -de-2_news
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...Pour l'anecdote, elle est allergique au homard.
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PS: Tous nos voeux pour le nouveau né.
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