Après le cheval, le poisson !

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eatsalad
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Après le cheval, le poisson !

#1

Message par eatsalad » 06 mars 2013, 09:59

Le "code-barre ADN" a permis de mettre en évidence une fraude à grande échelle sur les poissons aux Etats-Unis

"Plus de 1 200 échantillons de poisson venant de presque 700 lieux de ventes ont été testés. Les chercheurs ont pu mettre en évidence l'existence de fraude dans toutes les régions testées, les plus touchées étant la Californie du Sud (74% de produits mal étiquetés), Austin et Houston (49%), Boston et New York (39%). Les taux les plus importants de mauvais étiquetage ont pu être observés dans les restaurants de sushi (74%), puis dans les autres restaurants ( 38%) et enfin dans les supermarchés (18%)."
"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."

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Eve_en_Gilles
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Re: Après le cheval, le poisson !

#2

Message par Eve_en_Gilles » 06 mars 2013, 10:11

Parenthèse humorisitique, j'attends avec impatience deux nouveaux scandales alimentaires
"Grave arnaque à l'étiquettage : les étals de lieu noir étaient en fait du colin ! de la morue étiquetée comme du cabillaud !"
Srevne'l à eril zevas suov euq tse'c, esarhp ettec zennerpmoc suov is.
Ovarb !!! Spmet ertov udrep riova'd noisserpmi'l sap zeva'n suov ?

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eatsalad
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Re: Après le cheval, le poisson !

#3

Message par eatsalad » 06 mars 2013, 10:14

Eve_en_Gilles a écrit :Parenthèse humorisitique, j'attends avec impatience deux nouveaux scandales alimentaires
"Grave arnaque à l'étiquettage : les étals de lieu noir étaient en fait du colin ! de la morue étiquetée comme du cabillaud !"
J'ai déja vu du loup vendu pour du bar, alors je suis prêt a tout voir !
"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."

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spin-up
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Re: Après le cheval, le poisson !

#4

Message par spin-up » 06 mars 2013, 10:14

Ils vont bientot trouver de l'hippocampe dans les lasagnes aux fruits de mer.

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Lambert85
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Re: Après le cheval, le poisson !

#5

Message par Lambert85 » 06 mars 2013, 10:22

Ou de la plie vendue comme sole, classique.
Le plus de fraudes dans les sushis ? Ca ne m'étonne guère ! Heureusement je n'aime pas ça. ;)
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eatsalad
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Re: Après le cheval, le poisson !

#6

Message par eatsalad » 06 mars 2013, 10:26

Lambert85 a écrit :Ou de la plie vendue comme sole, classique.
Le plus de fraudes dans les sushis ? Ca ne m'étonne guère ! Heureusement je n'aime pas ça. ;)
Moi non plus ca ne m étonne pas trop car une fois en filet, comment savoir si c'est de la morue?

Par contre j'aime bien ca moi! Et je suis pas sur que cette affaire me freine dans ma consommation! Surtout que comme ca n'a pas été testé en France (à ma connaissance)
je peux toujours me rassurer en me disant que c'est pas comme ca ici!

Pour manger heureux, mangeons aveugle!
"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."

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La Comtesse a encore péché...

#7

Message par Cartaphilus » 06 mars 2013, 10:52

Salut à tous.
eatsalad a écrit :J'ai déja vu du loup vendu pour du bar, alors je suis prêt a tout voir !
Osons la question : le loup a-t-il le goût du bar ?

Car chacun devrait savoir que le bar, c'est le doux.
Le sommeil de la raison engendre des monstres. Francisco de Goya.

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Re: La Comtesse a encore péché...

#8

Message par eatsalad » 06 mars 2013, 10:58

Cartaphilus a écrit :Salut à tous.
eatsalad a écrit :J'ai déja vu du loup vendu pour du bar, alors je suis prêt a tout voir !
Osons la question : le loup a-t-il le goût du bar ?

Car chacun devrait savoir que le bar, c'est le doux.
Merci, de maintenir la tradition française des contrepétries du mercredi ! :)
"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."

Emil Michel Cioran

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Re: Après le cheval, le poisson !

#9

Message par MaisBienSur » 06 mars 2013, 11:53

Et de la truite fumée pour du saumon fumé.... :|

Mais pourquoi pas, certains industriels arrivent même a vendre du Bordeaux de piètre qualité pour un grand vin.
Pour les français, qui n'a pas entendu cette publicité pour le Baron de Lestac qui n'est qu'un anagramme de Castel ?
"Baron de Lestac, ce bordeaux c'est quelqu'un"
Aucun noble n'a été fait baron de Lestac et pire, aucun domaine n'est baptisé Baron de Lestac. Donc il est faux de dire que c'est quelqu'un. Le Baron de Lestac, c'est personne. Ce n'est qu'une marque créée par le groupe Castel. Au même titre que les autres marques du groupe : Roche Mazet, Vieux Papes, Sidi Brahim... Tout le monde le sait mais tout le monde l'a-t-il oublié ?
C'est quand même vendu 5€ pour un vin :grimace:
Un petit côte du Rhône du même prix sera sans aucun doute bien meilleur en bouche... J'ai testé !
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu.

Avant, j'étais indécis, maintenant je n'en suis plus très sûr...

Les marmottes qui pissent au lit passent un sale hiver (Philippe Vuillemin)

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Lambert85
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Re: Après le cheval, le poisson !

#10

Message par Lambert85 » 06 mars 2013, 11:59

Depuis la révolution française il n'y a officiellement plus de nobles en France ! Napoléon avait recréé une noblesse d'empire qui n'a pas fait long feu. Aujourd'hui n'importe qui peut se prétendre d'ascendence noble. Valéry Giscard s'était approprié le "d'Estaing" , Patrick Poivre avait rajouté "d'Arvor"... et Pierre Hoareau avait rajouté "de Bourbon d'Oréans". Hochets dérisoires...
Dernière modification par Lambert85 le 06 mars 2013, 12:03, modifié 1 fois.
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Re: Après le cheval, le poisson !

#11

Message par eatsalad » 06 mars 2013, 12:00

MaisBienSur a écrit :Et de la truite fumée pour du saumon fumé.... :|

Mais pourquoi pas, certains industriels arrivent même a vendre du Bordeaux de piètre qualité pour un grand vin.
Pour les français, qui n'a pas entendu cette publicité pour le Baron de Lestac qui n'est qu'un anagramme de Castel ?
"Baron de Lestac, ce bordeaux c'est quelqu'un"
Aucun noble n'a été fait baron de Lestac et pire, aucun domaine n'est baptisé Baron de Lestac. Donc il est faux de dire que c'est quelqu'un. Le Baron de Lestac, c'est personne. Ce n'est qu'une marque créée par le groupe Castel. Au même titre que les autres marques du groupe : Roche Mazet, Vieux Papes, Sidi Brahim... Tout le monde le sait mais tout le monde l'a-t-il oublié ?
C'est quand même vendu 5€ pour un vin :grimace:
Un petit côte du Rhône du même prix sera sans aucun doute bien meilleur en bouche... J'ai testé !
Dans le genre il y a la marque de charcuterie Aoste qui fait fort dans le mimétisme: il existe un village en France qui s'appelle Aoste (et ou je suppose est installée la marque) mais ce village n'a rien a voir avec la vallée d'aoste en italie réputée pour sa charcuterie!

Comme quoi avoir un nom ca sert !
"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."

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