http://youtu.be/leJqWagnTYI
Le type est très convaincant, c'est bien construit et ça a l'air sérieux.... mais le coup des "maladies auto immunes qui détruisent les villosités intestinales" me parait un peu suspect....
le gluten.... la nouvelle mode ?
le gluten.... la nouvelle mode ?
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !
Re: le gluten.... la nouvelle mode ?
La maladie coeliaque touche environ 1% de la population, c'est bien reel et c'est une maladie qui se fait connaitre du public seulement depuis quelques annees.
Depuis il y a eu l'effet de mode, les symptomes etant peu specifiques, on peut facilement supposer qu'on est intolerant au gluten, mais seul un diagnostique peut le confirmer. Les produits etiquettes sans gluten ont connu un boum considerable grace a ca.
Pour la video c'est typique des naturo-machinologue: généraliser une maladie relativement rare aux symptomes souvent peu specifiques a l'ensemble de la population. Les arguments de fin (opioides, troubles du comportement, index glycemique) sont incoherents et pseudoscientifiques.
Le passage sur l'evolution du blé est assez erroné: il laisse penser que le blé a été modifié depuis moins d'un siecle alors que les selections et hybridations du blé se font depuis 10 000 ans. Il dit que la variété genetique a été detruite alors que c'est faux.
source: http://www7.inra.fr/dpenv/pdf/doussd21.pdf
Depuis il y a eu l'effet de mode, les symptomes etant peu specifiques, on peut facilement supposer qu'on est intolerant au gluten, mais seul un diagnostique peut le confirmer. Les produits etiquettes sans gluten ont connu un boum considerable grace a ca.
Pour la video c'est typique des naturo-machinologue: généraliser une maladie relativement rare aux symptomes souvent peu specifiques a l'ensemble de la population. Les arguments de fin (opioides, troubles du comportement, index glycemique) sont incoherents et pseudoscientifiques.
Le passage sur l'evolution du blé est assez erroné: il laisse penser que le blé a été modifié depuis moins d'un siecle alors que les selections et hybridations du blé se font depuis 10 000 ans. Il dit que la variété genetique a été detruite alors que c'est faux.
source: http://www7.inra.fr/dpenv/pdf/doussd21.pdf
Re: le gluten.... la nouvelle mode ?
Merci...
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit