Pour ceux qui mangent de la viande, mais veulent s’assurer que les animaux qu’ils mangent ont été mieux traités. Il vous faut rechercher la certification appelé Bien-être animal. Si vous êtes du Québec, il y a deux fermes, peut-être même plus, je n’ai pas fait toutes les recherches encore, mais pour le porc vous avez la ferme du Breton, vous trouverez-même leur viande de porc chez IGA. Pour les autres viandes, la ferme Saint-Vincent. Un article du magazine Protégez-vous sur cette certification : http://www.protegez-vous.ca/sante-et-al ... ement.html
Hier, en allant au marché, j’ai parlé directement avec celui qui a fondé la ferme St-Vincent. Il m’a assuré qu’il se préoccupait de leurs animaux incluant les conditions d'’abattage. Jusqu’à maintenant, je n’avais pas eût de problèmes a trouver de la viande Bio ou d'un endroit où le boucher connaissait bien sa ferme d'approvisionnement, mais aucun n'avait pu me garantir que l'abattage était fait en suivant une certaine éthique. Comme il le mentionnait sur l'article dans Protégez-vous, ce n'est pas parfait, pour du Breton je ne sais pas ce qu’il en est pour l’abattage, mais au moins ils donnent à leur porc plus de liberté et ils ne sont pas enfermés dans des cages.
Voici les liens de ces deux fermes, pour ceux que ça intéressent. Je sais que la viande est plus cher, mais on peut facilement et très facilement en manger un peu moins et compenser avec ce qui est très bon pour notre santé : Des fruits et légumes autant que vous pouvez en mettre dans votre assiette.
http://saint-vincentbio.com/video-de-la-ferme/
http://www.dubreton.com/fr/videos
Certifié Bien-être animal
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit