Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

Tout sur les sciences, que ce soit la chimie, la biologie, l'astronomie etc.
Avatar de l’utilisateur
Raphaël
Messages : 8533
Inscription : 21 mai 2004, 03:42

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#326

Message par Raphaël » 18 juin 2015, 06:29

richard a écrit :Pour le basilic faudra demander à pépé qu'il vous en envoie si vous n'en avez pas à Québec.
Pas de problèmes: Mireille ne reste pas à Québec. Je crois qu'elle habite sur la rive-sud de Montréal, peut-être même à Saint-Basile-le-Grand, saint patron du basilic (aromatisé aux BPC).

Autrement elle peut toujours s'en procurer à la basilic Notre-Dame à Montréal.

Avatar de l’utilisateur
Lulu Cypher
Modérateur
Modérateur
Messages : 6360
Inscription : 25 avr. 2015, 04:30

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#327

Message par Lulu Cypher » 18 juin 2015, 06:42

richard a écrit :J'ai mangé des fraises au basilic, c'est très bon. Pour le basilic faudra demander à pépé qu'il vous en envoie si vous n'en avez pas à Québec.
Des fraises au basilic ? Ouach !
Spoiler
Afficher
basilicc.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Et Dieu dit : « que Darwin soit »
------------------------------
Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
------------------------------
Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.

Avatar de l’utilisateur
Pepejul
Messages : 9088
Inscription : 11 déc. 2013, 18:07

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#328

Message par Pepejul » 18 juin 2015, 07:40

Je peux vous envoyer des graines si vous voulez... ;)

Image
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !

Avatar de l’utilisateur
richard
Messages : 10959
Inscription : 30 juil. 2008, 14:20

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#329

Message par richard » 18 juin 2015, 10:59

Rien qu'à voir la photo j'ai l'odeur qui me vient dans le nez. Merci pépé!
:hello: A+

Avatar de l’utilisateur
Cogite Stibon
Messages : 3300
Inscription : 16 févr. 2012, 13:19

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#330

Message par Cogite Stibon » 18 juin 2015, 15:33

Je confirme pour l'association fraise - basilic : c'est délicieux
Pour les échantillons statistiques, comme dans d'autres domaines, il n'y a pas que la taille qui compte.
Raisonner a l'instinct sur des problemes de probabilites, c'est le desastre assuré. (Spin Up)
Une graphe sans échelle, c'est bon pour la poubelle

Avatar de l’utilisateur
eatsalad
Messages : 5230
Inscription : 25 mars 2009, 15:43

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#331

Message par eatsalad » 18 juin 2015, 15:49

Cogite Stibon a écrit :Je confirme pour l'association fraise - basilic : c'est délicieux
En plus ca permet aux créationnistes et aux évolutionnistes de faire une pause, un peu comme la confiture :)
"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."

Emil Michel Cioran

Mireille

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#332

Message par Mireille » 18 juin 2015, 17:11

eatsalad a écrit :
Cogite Stibon a écrit :Je confirme pour l'association fraise - basilic : c'est délicieux
En plus ca permet aux créationnistes et aux évolutionnistes de faire une pause, un peu comme la confiture :)
Il fallait qu'il ramène sa fraise celui-là, j'en ferais volontiers une mixture que j'ajouterais à mon compost pour qu'il soit bouffé par les vers.
richard a écrit :J'ai mangé des fraises au basilic, c'est très bon. Pour le basilic faudra demander à pépé qu'il vous en envoie si vous n'en avez pas à Québec.
Bien sûr que l'on a de la Basilic, Richard, on est pas en Alaska, tout de même :evil:

Je suggère de manger la fraise en salade, soit allons-y simple :

Feuilles de bébé épinards
Oignon rouge
Fraises tranchées

Avec la meilleure vinaigrette au monde :

1 c à soupe moutarde à l'ancienne
pour 6 c à soupe d'huile d'argane (des amies ont essayés avec de l'huile d'avocat, c'était pas pareille, mais pas si pire)
1 citron
1 c à s miel liquide.

Suivez cette mesure et faites la quantité que vous voulez.


Comment vous les apprêtez vos fraises à la basilic, moi j'en mets seulement dans ma sauce à spaghetti et parfois pour décorer sur mes tomates. Ce que je cherche en ce moment c'est une recette de pizza maison.
Raphaël a écrit :Pas de problèmes: Mireille ne reste pas à Québec. Je crois qu'elle habite sur la rive-sud de Montréal,
Tu fais ton petit comique, Raphaël. J'habite à St-Athanase maintenant intégré à St-Jean-sur-Richelieu avec ses belle grosses taxes joufflues à souhaits, bien sûr comme on est un peu à l'écart, perdu au milieu des champs de maïs, on a aucun service, mais on a l'honneur de faire partie d'une autre ville possiblement bien corrompue :a1:

Avatar de l’utilisateur
richard
Messages : 10959
Inscription : 30 juil. 2008, 14:20

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#333

Message par richard » 18 juin 2015, 17:33

Des fraises en morceaux, un peu de sucre et du basilic haché, en salade ou en tarte.
:hello: A+

Mireille

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#334

Message par Mireille » 18 juin 2015, 17:46

Mais ça goûte quoi exactement, il me semble que ça va pas vraiment ensemble.

Avatar de l’utilisateur
Raphaël
Messages : 8533
Inscription : 21 mai 2004, 03:42

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#335

Message par Raphaël » 18 juin 2015, 20:10

Mireille a écrit :Bien sûr que l'on a de la Basilic, Richard, on est pas en Alaska, tout de même
Ils en ont même en Alaska. La seule place où il n'y en n'a pas c'est probablement en Antarctique.
Avec la meilleure vinaigrette au monde :
Désolé mais la meilleure vinaigrette au monde c'est la mienne.
Comment vous les apprêtez vos fraises à la basilic, moi j'en mets seulement dans ma sauce à spaghetti et parfois pour décorer sur mes tomates.
Tu mets des fraises dans ta sauce à spaghetti ? Sérieux ? :shock:
Ce que je cherche en ce moment c'est une recette de pizza maison.
Avec ou sans fraises ? :mrgreen:
Mais ça goûte quoi exactement, il me semble que ça va pas vraiment ensemble.
Pour le savoir il faut essayer. Tu pourrais ensuite nous donner ton appréciation.

Mireille

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#336

Message par Mireille » 18 juin 2015, 20:13

Si tu n'habitais pas si loin, j'irais goûter ta vinaigrette. Soit pas cheap et donne-moi ta recette, voir, je te jure que je vais l'essayer.

Avatar de l’utilisateur
Raphaël
Messages : 8533
Inscription : 21 mai 2004, 03:42

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#337

Message par Raphaël » 18 juin 2015, 20:18

Mireille a écrit :Si tu n'habitais pas si loin, j'irais goûter ta vinaigrette. Soit pas cheap et donne-moi ta recette, voir, je te jure que je vais l'essayer.
Va falloir que je prenne des mesures avant parce que j'ai l'habitude d'y aller au pif.

Avatar de l’utilisateur
Pepejul
Messages : 9088
Inscription : 11 déc. 2013, 18:07

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#338

Message par Pepejul » 18 juin 2015, 20:31

Les pâtes sucrée c'est très bon froid. Rien que pâtes froides + confiture c'est un goûter délicieux !
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !

Avatar de l’utilisateur
Raphaël
Messages : 8533
Inscription : 21 mai 2004, 03:42

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#339

Message par Raphaël » 18 juin 2015, 20:35

Moi j'adore les restants de spaghettis italiens froids.

Mireille

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#340

Message par Mireille » 18 juin 2015, 22:13

Raphaël a écrit :
Mireille a écrit :Si tu n'habitais pas si loin, j'irais goûter ta vinaigrette. Soit pas cheap et donne-moi ta recette, voir, je te jure que je vais l'essayer.
Va falloir que je prenne des mesures avant parce que j'ai l'habitude d'y aller au pif.
J'ai des doutes que tu m'as raconté un gros mensonge, je parie que tu l'achètes chez IGA ou un truc du genre. Avoue :menteur:

Mireille

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#341

Message par Mireille » 18 juin 2015, 22:14

Pepejul a écrit :Les pâtes sucrée c'est très bon froid. Rien que pâtes froides + confiture c'est un goûter délicieux !
Un autre menteur :menteur: Personne ne mange ça des pâtes sucrées.

Avatar de l’utilisateur
Pepejul
Messages : 9088
Inscription : 11 déc. 2013, 18:07

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#342

Message par Pepejul » 18 juin 2015, 23:27

Encore une certitude à la con... Bien sur que oui les pâtes à la confiture sont excellentes ! Tu me traites de menteur et tu pleurnicheras pour insultes ?
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !

Mireille

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#343

Message par Mireille » 18 juin 2015, 23:31

Pepejul a écrit :Bien sur que oui les pâtes à la confiture sont excellentes
Mais voyons donc Pépé, tu veux rire de moi là, personne ne mange des spaghetti à la confiture de fraises ou un rigatoni aux framboises, tant qu'à faire :lol:

Avatar de l’utilisateur
Christian
Messages : 5940
Inscription : 03 sept. 2003, 15:59

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#344

Message par Christian » 19 juin 2015, 00:30

Ah, les confitures fraise-rhubarbe...

Encore mieux, confiture à la fraise des champs; fraise très petite, de la grosseur d'un gros bleuet (myrtille), que l'on cueillait dans les champs en jachère près de chez mes parents. On y allait en famille, à genoux dans les herbes...

Aujourd'hui, il y a un développement de condos et une autoroute sur ces terres, snif. :cry:
« I suppose it is tempting, if the only tool you have is a hammer, to treat everything as if it were a nail. »
« J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout problème comme si c'était un clou »

Abraham Maslow

Avatar de l’utilisateur
Raphaël
Messages : 8533
Inscription : 21 mai 2004, 03:42

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#345

Message par Raphaël » 19 juin 2015, 01:53

Mireille a écrit :J'ai des doutes que tu m'as raconté un gros mensonge, je parie que tu l'achètes chez IGA ou un truc du genre. Avoue :menteur:
Ce n'est pas un mensonge. Je n'aime pas les vinaigrettes commerciales, du moins celles que j'ai essayées. Je préfère la mienne.

Avatar de l’utilisateur
Raphaël
Messages : 8533
Inscription : 21 mai 2004, 03:42

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#346

Message par Raphaël » 03 juil. 2015, 04:51

À la demande générale :menteur:, voici ma recette de vinaigrette:

Pour faire une portion:

- 5 cuillerées à table d'huile de canola
- 2 cuillerées à table de vinaigre (régulier ou vinaigre de vin blanc)
- Environ ½ (ou peut-être ¼ ?) cuillerée à thé de romarin en poudre
- Sel de mer (quantité au goût)

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

À consommer immédiatement si possible (ne se conserve pas longtemps).

Voilà.

Avatar de l’utilisateur
MaisBienSur
Messages : 6117
Inscription : 13 sept. 2012, 16:43

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#347

Message par MaisBienSur » 03 juil. 2015, 15:06

Raphaël a écrit : - 5 cuillerées à table d'huile de canola
.
huile de colza pour chez nous, les Français :P:
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu.

Avant, j'étais indécis, maintenant je n'en suis plus très sûr...

Les marmottes qui pissent au lit passent un sale hiver (Philippe Vuillemin)

Avatar de l’utilisateur
lau'jik
Messages : 955
Inscription : 18 déc. 2012, 00:11

Des pâtes, des pâtes ou mais en aparté !

#348

Message par lau'jik » 03 juil. 2015, 16:45

Mireille a écrit :
Pepejul a écrit :Bien sur que oui les pâtes à la confiture sont excellentes
Mais voyons donc Pépé, tu veux rire de moi là, personne ne mange des spaghetti à la confiture de fraises ou un rigatoni aux framboises, tant qu'à faire :lol:
Désolée mais c'est un dessert sympa et pas cher, pas une moquerie. ;)
Au Maroc j'ai consommé lors d'un mariage un dessert composé comme suit :
cheveux d'ange (refroidis) saupoudrés de sucre glace et de cacahuètes hachées. C'est délicieux.
Quand on a un peu plus de moyen on peut remplacer les cacahuètes par des amandes mondées grossièrement hachées.
Et il y a encore plein de recettes sucrées avec les pâtes comme ici, ou le pouding au vermicelle...
"Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir." Pierre Dac
"Ne pas connaître son talent, c'est faciliter la réussite des médiocres."

Avatar de l’utilisateur
Pepejul
Messages : 9088
Inscription : 11 déc. 2013, 18:07

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#349

Message par Pepejul » 03 juil. 2015, 16:49

Merci Lau'jik

Mireille : Encore une fois ce n'est pas parce que quelque chose TE paraît incroyable ou inhabituelle ou extraordinaire ou incompréhensible ou moche ou dérangeante etc.. qu'elle l'est forcément.

Croire que son propre jugement est universel est un des défauts majeurs des zozos.
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !

Avatar de l’utilisateur
Wooden Ali
Messages : 5070
Inscription : 09 déc. 2006, 21:31

Re: Guide critique de l’évolution – Sous la direction de G. L.

#350

Message par Wooden Ali » 03 juil. 2015, 19:34

À la demande générale :menteur:, voici ma recette de vinaigrette:

Pour faire une portion:

- 5 cuillerées à table d'huile de canola
- 2 cuillerées à table de vinaigre (régulier ou vinaigre de vin blanc)
- Environ ½ (ou peut-être ¼ ?) cuillerée à thé de romarin en poudre
- Sel de mer (quantité au goût)

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
C'est ça qui est sympa avec la cuisine : à partir de recettes très voisines, la touche personnelle du cuisinier fera qu'on ne mangera jamais chez un copain la même salade que chez soi.
Voici la mienne (portion pour deux personnes qui aiment la salade) :
-une grosse cuillerée d'huile d'olive
-une demi cuillère de vinaigre de cidre
-une petite cuillerée de moutarde
-sel, poivre blanc
-une échalote coupée en rondelles fines

-bien émulsifier le mélange.
-la faible quantité de sauce fait qu'on a à "fatiguer"* la salade plus longtemps. En contrepartie, on garde une salade bien craquante qui ne dégouline pas d'huile.

Si vous êtes sages, je vous donnerai une prochaine fois ma recette du grand verre d'eau fraiche.

* c'est le terme technique pour "remuer"
Les faits ne pénètrent pas dans le monde où vivent nos croyances. Marcel Proust

Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins ! Georges Brassens

Mon Dieu ! Mon Dieu ! Pourquoi m'as-tu abandonné ? Dieu

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit