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eatsalad
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#126
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par eatsalad » 07 déc. 2017, 10:20
Disons que nous français de France

, avons des attentes niveau fromage assez élevées :

"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."
Emil Michel Cioran
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richard
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#127
Message
par richard » 07 déc. 2017, 10:33
Raphaël a écrit : 06 déc. 2017, 13:45Je comprends maintenant pourquoi les Français n'aiment pas la poutine.

c’est pas qu’on n’aime pas , c’est que l’on ne connaît pas, mais on ira goûter. Bon! a priori des frites avec du fromage en grains (!) ça nous fait pas rêver.
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Lulu Cypher
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#128
Message
par Lulu Cypher » 07 déc. 2017, 14:03
eatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 10:20
Disons que nous français de France

, avons des attentes niveau fromage assez élevées
Alors venir gouter la production fromagère québécoise te comblerait .... vraiment

Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
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Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.
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eatsalad
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#129
Message
par eatsalad » 07 déc. 2017, 14:05
Lulu Cypher a écrit : 07 déc. 2017, 14:03
eatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 10:20
Disons que nous français de France

, avons des attentes niveau fromage assez élevées
Alors venir gouter la production fromagère québécoise te comblerait .... vraiment
Ok, je ne demande qu'à vérifier !

"N’a de conviction que celui qui n’a rien approfondi."
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LoutredeMer
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#130
Message
par LoutredeMer » 07 déc. 2017, 14:14
richard a écrit : 07 déc. 2017, 10:33
c’est pas qu’on n’aime pas , c’est que l’on ne connaît pas, mais on ira goûter. Bon! a priori des frites avec du fromage en grains (!) ça nous fait pas rêver.
Encore, ça, je le conçois. C'est la sauce qui me dérange parce que si j'ai bien compris c'est un gravy en poudre ou autre. Et le fait que ça ramollisse les frites, qui doivent etre croustillantes. Ca fait un peu "soupe" je trouve.
"Par le saumon qui se meut!.. I want my food!.. Slice me tender"..
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Lulu Cypher
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#131
Message
par Lulu Cypher » 07 déc. 2017, 14:20
eatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 14:05
Ok, je ne demande qu'à vérifier !
Tu ne seras pas déçu ... voir
ici,
là et
là .... bon maintenant il ne te reste qu'à te déplacer ici pour les gouter ... tu viens quand ?

Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
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Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.
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eatsalad
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#132
Message
par eatsalad » 07 déc. 2017, 14:24
Lulu Cypher a écrit : 07 déc. 2017, 14:20
eatsalad a écrit : 07 déc. 2017, 14:05
Ok, je ne demande qu'à vérifier !
Tu ne seras pas déçu ... voir
ici,
là et
là .... bon maintenant il ne te reste qu'à te déplacer ici pour les gouter ... tu viens quand ?
Effectivement vous avez l'air d’être aussi bien lôtis que nous niveau fromage, j'arrive !

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Cadenas
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#133
Message
par Cadenas » 07 déc. 2017, 15:15
Loutre, il y a bien des Québécois qui sont d'accord avec l'importance des frites croustillantes et donc de manger la poutine immédiatement après que la sauce soit versée. Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique.
Sinon étant un immigré français au Québec, j'approuve le fait qu'il y a une très belle variété de fromages locaux (si on va plus loin qu'un supermarché et les grosses machines comme Saputo). Le seul problème, c'est le prix puisque la quantité produite reste faible.
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Christian
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#134
Message
par Christian » 07 déc. 2017, 15:32
Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15
Le seul problème, c'est le prix puisque la quantité produite reste faible.
Les prix élevés tiennent aussi du fait que la production laitière est sous quota et qu'il n'y a pas de subvention direct aux producteurs comme en Europe ou aux États-Unis. Avec les quotas, les producteurs ont un revenus plus stables mais les prix sont plus élevés. C'est une particularité canadienne.
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#135
Message
par LoutredeMer » 07 déc. 2017, 15:50
Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15
Loutre, il y a bien des Québécois qui sont d'accord avec l'importance des frites croustillantes et donc de manger la poutine immédiatement après que la sauce soit versée.
D'accord, ca me rassure
.
Sinon étant un immigré français au Québec,
Ok, je comprends mieux. Je t'avais d'abord "classifié" comme Français et j'étais un peu étonnée de te voir "vivant au Québec".
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richard
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#136
Message
par richard » 07 déc. 2017, 16:08
Mon fromager nous a fait découvrir un excellent cheddar, je ne sais pas s’il vient du Québec. J’étais étonné.
Il y a un resto dans ma ville qui fait la poutine. J’irais goûter.

A
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Jean-Francois
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#137
Message
par Jean-Francois » 07 déc. 2017, 16:09
Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique
Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffes
Sinon étant un immigré français au Québec, j'approuve le fait qu'il y a une très belle variété de fromages locaux
Certains ont même bonne réputation dans les concours internationaux (comme le pied-de-vent).
Jean-François
“Belief is the wound that knowledge heals.” (Ursula Le Guin, The Telling)
("La foi est la blessure que le savoir guérit", Le dit d'Aka)
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LoutredeMer
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#138
Message
par LoutredeMer » 07 déc. 2017, 16:18
Jean-Francois a écrit : 07 déc. 2017, 16:09
Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique
Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffes
Aaah! Et le tournedos Rossini, une tuerie!

"Par le saumon qui se meut!.. I want my food!.. Slice me tender"..
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unptitgab
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#139
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par unptitgab » 07 déc. 2017, 18:32
Le lait cru est il de nouveau légal au Québec? La pasteurisation nuit tout de même beaucoup à la qualité gustative du fromage.
"Quand elle devient « pure » de toute expérience sensorielle, la raison déraisonne. Elle prétend prouver l’existence de Dieu et l’immortalité de l’âme. Cette folie s’appelle métaphysique. Le métaphysicien est un savant fou. Il veut tout prouver, il ne montre que son insanité." Jean-Baptiste Botul
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unptitgab
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#141
Message
par unptitgab » 07 déc. 2017, 22:28
Merci Christian je posai la question par rapport à un des articles posté par Lulu qui indiquait que l'interdiction du lait cru avait produit la disparition d'un fromage qui a pu être recréé grâce à la préservation de la bactérie de fermentation.
"Quand elle devient « pure » de toute expérience sensorielle, la raison déraisonne. Elle prétend prouver l’existence de Dieu et l’immortalité de l’âme. Cette folie s’appelle métaphysique. Le métaphysicien est un savant fou. Il veut tout prouver, il ne montre que son insanité." Jean-Baptiste Botul
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lau'jik
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#142
Message
par lau'jik » 07 déc. 2017, 23:40
LoutredeMer a écrit : 07 déc. 2017, 16:18
Jean-Francois a écrit : 07 déc. 2017, 16:09
Cadenas a écrit : 07 déc. 2017, 15:15Ceci dit, la sauce brune est à mon goût la partie la moins intéressante de la poutine et c'est pour ça que j'opte rarement pour la classique
Personnellement, je la préfère avec une tranche de foie gras poêlé à la place du fromage sur un tournedos (à la place des frites) et le tout nappé d'une sauce aux truffes
Aaah! Et le tournedos Rossini, une tuerie!
Je plussoie ! Je plussoie !
Mais j'ai toujours bien aimé le jus de cuisson d'une bonne tranche de jambon fumé poêlée un peu épaissi ou celui d'un bœuf mironton avec des frites ou des patates sautées. Avec du fromage en plus je demande à voir mais ça ne me pose pas de problème à priori tant que c'est du bon fromage.
En fait je suis ouverte à toutes expériences culinaires tant qu'il s'agit de bon produits surtout pas allégés, c'est comme ça qu'on fait du vrai bon cholestérol

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Raphaël
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#143
Message
par Raphaël » 08 déc. 2017, 00:19
richard a écrit : 07 déc. 2017, 16:08Il y a un resto dans ma ville qui fait la poutine. J’irais goûter.
J'éviterais à ta place. Juste à voir comment les Français conçoivent la poutine j'aime autant pas imaginer ce que les restos peuvent servir à leurs clients.
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spin-up
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#145
Message
par spin-up » 08 déc. 2017, 12:09
Dans le nord de l'Angleterre,il y le gravy & chips, un plat populaire le plus souvent a emporter, qui est une poutine sans fromage (il y a aussi la variante curry & chips).
Je fais de temps en temps une poutine like chez moi. Mon coté francais me fait ajouter des echalottes et de l'ail dans la gravy, et mon coté anglais de la sauce worchestershiste dans la gravy et du cheddar affiné a la place du fromage en grain. Je cuis les frites un peu plus que la normale pour qu'elle resistent mieux a l'assaut ramollisant de la sauce.
Crucifiez moi pour ca si vous voulez, je m'en fous c'est chaud, c'est gras, c'est bon.

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LoutredeMer
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#146
Message
par LoutredeMer » 08 déc. 2017, 13:11
Raphaël a écrit : 08 déc. 2017, 00:19
richard a écrit : 07 déc. 2017, 16:08Il y a un resto dans ma ville qui fait la poutine. J’irais goûter.
J'éviterais à ta place. Juste à voir comment les Français conçoivent la poutine j'aime autant pas imaginer ce que les restos peuvent servir à leurs clients.

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thewild
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#147
Message
par thewild » 08 déc. 2017, 13:32
Dans certaines friteries de Belgique, on peut demander des frites "sauce lapin".
Rien à voir avec un "gravy" en terme de goût (c'est une sauce sucrée et sans jus de viande), mais c'est aussi une sauce qui imbibe un peu les frites.
w2m9MpY.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Jean-Francois
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#148
Message
par Jean-Francois » 08 déc. 2017, 14:39
spin-up a écrit : 08 déc. 2017, 12:09Crucifiez moi pour ca si vous voulez, je m'en fous c'est chaud, c'est gras, c'est bon.

Tu hibernes pendant combien de temps chaque année?
Jean-François
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Lulu Cypher
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#149
Message
par Lulu Cypher » 08 déc. 2017, 19:50
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
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Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.
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#150
Message
par Raphaël » 08 déc. 2017, 20:25
PhD Smith a écrit : 08 déc. 2017, 00:46 
Je croyais qu'il n'y avait que du cheddar au Canada.
On n'est plus dans les années 60's. À cette époque il n'y avait que 3 sortes de fromages (du cheddar, du single de Kraft et du Camembert), 3 marques de bières (Labatt, Molson et O'Keefe), 3 marques de vins, 3 marques de savons, 3 marques de blues jeans (GWG, Lees et Levis), 3 marques de chaussures de sport (Adidas, North Star et Cebo). OK, j'exagère un peu, mais ça ressemblait à ça quand même. Maintenant il y en a tellement de sortes que c'est impossible de tout connaître par cœur.
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