Jean-Francois a écrit :Milou a écrit :Mes liens étaient des exemples
Vos exemples ne démontrent pas que le jeûne "détoxifie" quoi que ce soit. La notion est déjà vague.
Le corps est conçu pour éliminer les déchets. Ce n'est que ans certaines conditions qu'il accumulera des composés toxiques (mercure par exemple). Et dans ces conditions, rien n'indique que le jeûne permette d'éliminer ces composés.
Rien peut-être de publié en français...
Lire des livres c'est bien, mais on peut aussi faire l'expérience soi-même, avec un peu de précaution, c'est sans danger, et je peux dire que c'est efficace...
Par ailleurs, le corps accumule des déchets tout au long des mois et des années, par une alimentation inappropriée (cuisson inappropriée, graisses hydrogénées, biocides dans les récoltes, céréales et sucres qui collent aux parois des intestins etc...*) et pas seulement ponctuellement en ingérant un composé toxique aussi flagrant que le mercure....
* (vous seriez surpris de voir ce qui reste collé sur les parois....

)
Jean-Francois a écrit :Pour prendre une exemple: si vous mangez du foie gras à la cuiller à soupe tout les jours, il et clair que votre taux de cholestérol va augmenter et cela peut poser des problèmes
Bullshit !! là aussi, vos connaissances datent un peu....
Si vous mangez du foie gras à la cuiller à soupe tout les jours, ...la plus grande probabilité est que vous allez en être écoeuré

rapidement, avant que votre cholestérol ait la moindre chance de monter...! (un aliment gras est plus rassasiant qu'un aliment pauvre en gras, donc dans le cas du foie gras, on s'arrête vite, à mon avis)
Et ce qui fait monter le cholestérol dans les analyses, ce n'est pas de
manger gras en soi (après, bien sûr, il faut choisir les bons gras... dans le cas du foie gras, justement, très bon choix, il apporte une très importante quantité d’acides monoinsaturés, proche de l’huile d’olive, et n’a pas d’effets néfastes sur les artères)
Le cholestérol ingéré dans l'alimentation est éliminé presque à 100% .... dans les toilettes

(on peut donc manger un oeuf par jour à l'aise, même si on a du cholestérol).
Ce qui fait monter le cholestérol, c'est une situation de déséquilibre et d'inflammation dans l'organisme, et le foie secrète le cholestérol comme remède à l'inflammation (par ailleurs, le cholestérol est le précurseur d'hormones, c'est stupide de le faire baisser dangereusement... cf Michel de Lorgeril)
(on est à la traîne sur les US pour la malbouffe, mais aussi pour les connaissances permettant de la neutraliser... pas de panique, dans quelques années, voire décennies, on en entendra peut-être parler....

)