Suivi

Les aliments et autres bidules trans-génétiques


Postée par Mario Tanguay , Sep 07,1999,08:25 Index  Forum

Salut,

Depuis quelque temps, je vois des articles et j'entend des chroniques
sur les danger possible des aliments trans-génétiques.

Étant donné que je ne suis pas biochimiste alimentaire, j'ai peur
de me faire remplir par les informations que je reçois par les médias.
Je m'appercois d'ailleurs que certain groupe, comme Green-Peace,
en font leurs chevals de bataille.

Pour ma part, j'ai des doutes sur le danger possible des ces aliments.
Si je comprend bien la chose, ces aliments sont améliorés, (résistance
accrue, meilleur gout...) par des manipulations génétiques. Est-ce que
le fait de rendre le maïs plus sucré ou possédant deux couleurs
peut-être dangereux pour la santé ?

Dans les articles, il est question de danger à long terme. Quand
j'entend des affirmations comme celle là, j'ai l'impression qu'ils
n'ont rien trouvé, mais qu'après dix ans de recherche, ils vont
surement trouver un danger pour la santé.

Est-ce que quelqu'un a plus de précision sur ce sujet ?

Bye

Mario


Suivi