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Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:R:De la physique de taverne


Re: Re:Re:Re:Re:Re:Re:R:De la physique de taverne -- André
Posted by Tom , Jan 28,2002,12:04 Index  Forum

>on doit être aussi (même davantage) sévère que face à l'ésotérisme.
Je ne suis pas d'accord mais bon... Perso je me fous de savoir a quelle vitesse mes glacons se forment dans mon freezer tandis que si quelqu'un (de vraiment tres doue) parvenait a me convaincre qu'il y a une vie apres la mort, j'acheterais ;o)

>L'eau est à sa densité maximale à 4 C; donc les mouvements de >convection cesseront dès que cette température sera atteinte
En considerant que l'entierete de l'eau atteigne cette temperature au meme instant or moi je faisais l'hypothese que la surface perd plus rapidement sa chaleur que le fond(le recipient etant isolant), l'eau chaude des profondeurs creant les perturbations empechant le phenomene de surfusion.

Biensur, je n'ai jamais teste, je ne compte pas le faire et je ne compte pas affirmer que l'eau chaude gele plus vite que l'eau froide. Seulement, je ne contredirais pas quelqu'un qui me dirait que ca arrive (contrairement a quelqu'un qui pretendrait qu'une masse peut disparaitre en echappant a la loi de la relativite)


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