Absolument Florence, si tu pouvais retrouver cette recette, j'adorerais ça. Ca me fait penser qu'il faut que j'écrive la recette d'aubergine parmagian pour LoutredeMer. Je vais ouvir ce PM une enfilade intitulé : A la soupe ! On pourrait se partager nos petits secrets et faire saliver nos bons hommes ici présentFlorence a écrit :Merci Ptoufle.Ptoufle a écrit :* si je pouvais chopper le merle qui me bouffe mes figues...
(Note personnelle : retrouver dans mes archives la recette de volaille aux figues ...
Quelques recettes...
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Mireille
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Avec ou sans tablier, un(e) bon(ne) cuisinier(e) est un(e) bon(ne) cuisinier(e). Si ça se trouve, il y a parmi les gougnafiers de ce forum l'un ou l'autre individu mâle capable de bouillir un oeuf et sachant par quel bout on tient une poêle ...Mireille a écrit :Absolument Florence, si tu pouvais retrouver cette recette, j'adorerais ça. Ca me fait penser qu'il faut que j'écrive la recette d'aubergine parmagian pour LoutredeMer. Je vais ouvir ce PM une enfilade intitulé : A la soupe ! On pourrait se partager nos petits secrets et faire saliver nos bons hommes ici présentà moins qu'ils soient capable eux aussi d'enfiler un tablier digne d'un bon cuisinier.
Une enfilade avec des recettes et des tours de main pourrait être intéressante, surtout si on y ajoute un aspect sceptique, en incluant des notions de valeurs nutritives, d'équilibre alimentaire, etc.
Ca signifie hélas que je devrai supporter de voir contesté mon savoir infaillible couvrant autant l'indéniable supériorité du beurre sur l'huile, la nécessité de mettre de l'ail et de l'oignon partout1, que l'urgence d'obtenir une bulle papale, une fatwa, un avis du Dalaï Lama et un article de la convention des droits de l'homme interdisant les huîtres en friture2 et la Forêt Noire3 .
1. non, pas dans le gâteau au chocolat. Quoique ... Cf. 3
2. en Japonais "Kaki Furaï" - un drame. Je m'attendais à un beignet de fruit, comme les beignets de banane, au lieu de quoi il y avait une huître encore molle au milieu d'une pâte à beignet salée - beurk, beurk, beurk ! mais au moins vous êtes prévenus au cas où on vous invite dans un restaurant de Tempura : il y a kaki et kaki ...
3. Un an à devoir en manger une part quasiment chaque matin parce que le fils de la cheffe de bureau était chef pâtissier de la boulangerie d'en dessous, ça traumatise à vie)
"As democracy is perfected, the office of President represents, more and more closely, the inner soul of the people. On some great and glorious day, the plain folks of the land will reach their heart's desire at last and the White House will be adorned by a downright moron." - H. L. Mencken
Re: Régime hypotoxique Seignalet
La cuisine reste la chimie la plus amusante qui soit, avec plein de légendes, les plus connues étant l'huile dans l'eau des pâtes pour ne pas qu'elles collent entre elles, le sel pour que les blancs montent mieux et la mayonnaise qui rate quand les anglais débarquent.Florence a écrit :
Avec ou sans tablier, un(e) bon(ne) cuisinier(e) est un(e) bon(ne) cuisinier(e). Si ça se trouve, il y a parmi les gougnafiers de ce forum l'un ou l'autre individu mâle capable de bouillir un oeuf et sachant par quel bout on tient une poêle ...![]()
Une enfilade avec des recettes et des tours de main pourrait être intéressante, surtout si on y ajoute un aspect sceptique, en incluant des notions de valeurs nutritives, d'équilibre alimentaire, etc.
Pour bouillir les oeufs il ne faut pas avoir le temps, pour de bons oeufs durs qui ne sèchent pas les cuire pendant une heure dans une eau à 70°C.
"Quand elle devient « pure » de toute expérience sensorielle, la raison déraisonne. Elle prétend prouver l’existence de Dieu et l’immortalité de l’âme. Cette folie s’appelle métaphysique. Le métaphysicien est un savant fou. Il veut tout prouver, il ne montre que son insanité." Jean-Baptiste Botul
Re: Régime hypotoxique Seignalet
j'approuve !Florence a écrit : l'indéniable supériorité du beurre sur l'huile,
et encore mieux : le beurre clarifié ! cent mille fois meilleur !
j'approuve également !Florence a écrit : la nécessité de mettre de l'ail et de l'oignon partout[
"L'esprit, c'est comme un parachute : s'il reste fermé, on s'écrase". Frank Zappa
Il ne faut pas parler aux cons... ça ne les instruit même pas.
"Si tu as besoin qu'on t'explique pour que tu comprennes, ça veut dire qu'aucune explication ne pourra jamais te faire comprendre." Haruki Murakami
"Il y a deux façons de se tromper. L’une consiste à croire ce qui n’est pas vrai. L’autre consiste à refuser de croire ce qui est vrai." Søren Kierkegaard
Il ne faut pas parler aux cons... ça ne les instruit même pas.
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"Il y a deux façons de se tromper. L’une consiste à croire ce qui n’est pas vrai. L’autre consiste à refuser de croire ce qui est vrai." Søren Kierkegaard
Re: Régime hypotoxique Seignalet
En préfaçant chaque recette comme ça, on devrait pouvoir tenir à distance les zélateurs de l'art de se gâcher le plaisir de manger, les apôtres du "naturel-surnaturel" et autres ennemis des plaisirs de la table ...unptitgab a écrit :La cuisine reste la chimie la plus amusante qui soit,
résultat, elles sont trop ou pas assez cuites et gâtent le goût de la sauce ...avec plein de légendes, les plus connues étant l'huile dans l'eau des pâtes pour ne pas qu'elles collent entre elles
... et zou ! les gaufres ont un horrible goût !, le sel pour que les blancs montent mieux
Légende, légende ...et la mayonnaise qui rate quand les anglais débarquent.
Comme tu dis, c'est bien si tu n'as pas juste 30 minutes pour préparer les oeufs mimosa avant l'arrivée de Belle-Maman (qui trouverait de toute façon les oeufs mal cuits, quelle que soit la méthode - et gare si elle découvre qu'il s'agissait d'oeufs à coquille blanche et pas brune, on sait bien qu'ils ont moins de saveurPour bouillir les oeufs il ne faut pas avoir le temps, pour de bons oeufs durs qui ne sèchent pas les cuire pendant une heure dans une eau à 70°C.
"As democracy is perfected, the office of President represents, more and more closely, the inner soul of the people. On some great and glorious day, the plain folks of the land will reach their heart's desire at last and the White House will be adorned by a downright moron." - H. L. Mencken
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Quand vous aurez goûté mes pâtes à la pépé vous ne direz plus qu'une cuillère d'huile (D'OLIVE !!!!) ne sert à rien ou va les rendre trop ou pas assez cuites et qu'elles gâtent le goût de la sauce !
Le secret : "finir" les pâtes dans la poêle avec la sauce qui a fini de mijoter.....
Le secret : "finir" les pâtes dans la poêle avec la sauce qui a fini de mijoter.....
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Question Pépé avant de mettre les pâtes dans la poêle, les passes tu sous l'eau froide pour stopper la cuisson et qu'elles se réchauffent juste dans la sauce, il y a les deux écoles?
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
pour enlever le sel et le bouillon (et l'huile d'olive) ? JAMAIS DE LA VIE !!!

Il suffit de les égoutter (légèrement ! c'est un excès d'égouttage qui colle les pâtes) un peu avant la bonne cuisson (al dente) et de finir leur assouplissement dans la sauce chaude....
Il suffit de les égoutter (légèrement ! c'est un excès d'égouttage qui colle les pâtes) un peu avant la bonne cuisson (al dente) et de finir leur assouplissement dans la sauce chaude....
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Je me propose comme arbitre impartial ... invitez-moi tous les deux à souper (j'amène le pinard) 
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
------------------------------
Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
------------------------------
Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Pepejul a écrit :pour enlever le sel et le bouillon (et l'huile d'olive) ? JAMAIS DE LA VIE !!!
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Il suffit de les égoutter (légèrement ! c'est un excès d'égouttage qui colle les pâtes) un peu avant la bonne cuisson (al dente) et de finir leur assouplissement dans la sauce chaude....
Désolé Lulu, nous pratiquons tous les deux de la même manière, sauf l'huile dans l'eau. Égouttage léger et direct dans la poêle, c'était une question parce que j'ai entendu ça, le passage sous l'eau froide.Lulu Cypher a écrit :Je me propose comme arbitre impartial ... invitez-moi tous les deux à souper (j'amène le pinard)
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Oué, pfff, j'attends toujours..Mireille a écrit : Ca me fait penser qu'il faut que j'écrive la recette d'aubergine parmagian pour LoutredeMer. Je vais ouvir ce PM une enfilade intitulé : A la soupe ! On pourrait se partager nos petits secrets et faire saliver nos bons hommes ici présentà moins qu'ils soient capable eux aussi d'enfiler un tablier digne d'un bon cuisinier.
Du beurre et encore du beurre !Florence a écrit : Ca signifie hélas que je devrai supporter de voir contesté mon savoir infaillible couvrant autant l'indéniable supériorité du beurre sur l'huile,...
Oui l'ail grilloté 2 mn. Et de l'échalote aussi !... la nécessité de mettre de l'ail et de l'oignon partout
"Par le saumon qui se meut!.. I want my food!.. Slice me tender"..
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Ca peut être utile si on a cuit les pâtes en avance, mais c'est limite sauvage.unptitgab a écrit :Question Pépé avant de mettre les pâtes dans la poêle, les passes tu sous l'eau froide pour stopper la cuisson et qu'elles se réchauffent juste dans la sauce, il y a les deux écoles?
C'est par contre indispensable pour les pâtes asiatiques servies froides (somen, zaru-soba, zaru-udon, etc.).
Gougnafier. Si la sauce est correctement assaisonnée, nul besoin de bouillon (et à peine de sel) ni d'huile dans les pâtes !Pepejul a écrit : pour enlever le sel et le bouillon (et l'huile d'olive) ?
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Tss tss... le goût de la sauce + le goût des pâtes = mieux que le goût de la sauce dans les pâtes..... 
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Attention tu vires holistePepejul a écrit :Tss tss... le goût de la sauce + le goût des pâtes = mieux que le goût de la sauce dans les pâtes.....
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Tsk, tsk, tsk, avec des pâtes de qualité, le goût n'a pas besoin d'être dénaturé à coup de sel /+bouillon /+ huilePepejul a écrit :Tss tss... le goût de la sauce + le goût des pâtes = mieux que le goût de la sauce dans les pâtes.....
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Pour les oeufs durs, si on a pas le temps d'attendre 1h, les mettre dans l'eau froide puis compter 8 min à partir de l'ébullition ça marche pas mal. Mais mon kiff en ce moment c'est les oeufs brouillés...gnomgnomgnom
Pour les pâtes perso je ne mets pas d'huile dans l'eau mais je les fais revenir dans la sauce, ou juste dans huile d'olive+ail+piment quand j'ai oublié de faire les courses
Si vous ouvrez une section cuisine, je vous donnerai des recettes niçoises
Pour les pâtes perso je ne mets pas d'huile dans l'eau mais je les fais revenir dans la sauce, ou juste dans huile d'olive+ail+piment quand j'ai oublié de faire les courses
Si vous ouvrez une section cuisine, je vous donnerai des recettes niçoises
Il faut pas respirer la compote, ça fait tousser.
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Florence a écrit :Tsk, tsk, tsk, avec des pâtes de qualité, le goût n'a pas besoin d'être dénaturé à coup de sel /+bouillon /+ huilePepejul a écrit :Tss tss... le goût de la sauce + le goût des pâtes = mieux que le goût de la sauce dans les pâtes.....![]()
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pssst pssst C'est surtout les herbes de pépé qui leur donne du goût... tu connais le pèbre d'aï ?
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Ethel a écrit :Si vous ouvrez une section cuisine, je vous donnerai des recettes niçoises
Mes panisses contre ta socca !
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Rha oui ! Une page cuisine sceptique avec du beurre dedans !
Ou alors vous pouvez essayer de le dresser à manger ailleurs ou poser un filet sur l'arbre ou adopter un chat ...
perso j'aime les entendre chanter
Edit : PS Ah oui, et les pâtes c'est au beurre. Simple et efficace. Mais je ne crache pas sur une bonne sauce ou du jus de viande ...
Arg ! les pâtes de la cantine !Florence a écrit :résultat, elles sont trop ou pas assez cuites et gâtent le goût de la sauce ...avec plein de légendes, les plus connues étant l'huile dans l'eau des pâtes pour ne pas qu'elles collent entre elles
Je m'offusque, je met du sel partout et c'est très bon (ceci étant dit de façon totalement hyper subjective)Florence a écrit :... et zou ! les gaufres ont un horrible goût !, le sel pour que les blancs montent mieux
Au moins aussi pire que ceux qui veulent du ketchup avec une bécasse rôtie.Florence a écrit :L'un d'entre eux a pris l'horrible habitude de mettre du coca-light dans les marinades ...).
Si vous voulez j'ai une recette de merle en feuille de vigne ... le merle est une espèce chassable, vous n'avez plus qu'à passer le permis !Ptoufle a écrit :* si je pouvais chopper le merle qui me bouffe mes figues...
Ou alors vous pouvez essayer de le dresser à manger ailleurs ou poser un filet sur l'arbre ou adopter un chat ...
perso j'aime les entendre chanter
Edit : PS Ah oui, et les pâtes c'est au beurre. Simple et efficace. Mais je ne crache pas sur une bonne sauce ou du jus de viande ...
"Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir." Pierre Dac
"Ne pas connaître son talent, c'est faciliter la réussite des médiocres."
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Re: Régime hypotoxique Seignalet
Pepejul a écrit : Mes panisses contre ta socca !
Pour la socca je connais la théorie mais je n'ai jamais osé tester à la maison vu les dimensions et la qualité de mon four
Je veux bien ta recette de panisses, si je trouve de la farine je pourrai tester recette marseillaise vs niçoise
Il faut pas respirer la compote, ça fait tousser.
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Nan ! Huile d'olive et pis c'est tout !lau'jik a écrit : Edit : PS Ah oui, et les pâtes c'est au beurre. Simple et efficace. Mais je ne crache pas sur une bonne sauce ou du jus de viande ...
Il faut pas respirer la compote, ça fait tousser.
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Pour rester dans le sud il va falloir que je m’essaie à la tielle et à la bouride un de ces jours, mais pour cette dernière c'est éplucher la baudroie qui m'inquiète je n'ai pas envie d'abimer la belle chaire de ce poisson.
"Quand elle devient « pure » de toute expérience sensorielle, la raison déraisonne. Elle prétend prouver l’existence de Dieu et l’immortalité de l’âme. Cette folie s’appelle métaphysique. Le métaphysicien est un savant fou. Il veut tout prouver, il ne montre que son insanité." Jean-Baptiste Botul
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Mireille
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Florence a écrit :
Une enfilade avec des recettes et des tours de main pourrait être intéressante, surtout si on y ajoute un aspect sceptique, en incluant des notions de valeurs nutritives, d'équilibre alimentaire, etc.
Tu es vraiment adorable Florence, je te jure que si j'avais(là j'aurais vraiment préféré le conditionnel, mais Pépé va sauter sur mon mot
Je ne peux pas croire que tu es accepté toi pendant un an de manger une part de Forêt noire tous les matins sans broncher. Ca se peut pas là... pas avec avec le caractère que tu as. Serais-ce un gros mensonge, méchante
Espèce de traite. Quand c'est moi qui l'invite à la maison, "Oh !" qui dit,Lulu, "tu habites trop loin." Au moins, tu pourrais faire semblant que peut-être un jour si tu passais par la Rive-sud que tu pourrais arrêter ici nous voir. Meu... non, il préfère me dire : "On habite trop loin", tout sec comme un saucisson sec.Lulu Cypher a écrit :Je me propose comme arbitre impartial ... invitez-moi tous les deux à souper (j'amène le pinard)
Le truc, et ça c'est les Italiens qui le disent, c'est de mettre beaucoup beaucoup de sel dans la marmite quand on fait cuire les pâtes, sinon elles goûteront pas grand chose vos pâtes. Pour l'huile d'olive, on la mets après avoir égouté nos pâtes avec un peu d'ail écrasé.
Pour l'ail, Florence, ma mère m'a montré un truc. Quand tu fais cuire ton steak, quand la cuisson est terminé, mais qu'il est toujours dans la poële tu ajoutes une cuillière de beurre avec un gros morceau d'ail écrasé. Ca fait super bon.
J'étais coincé dans un dessin satirique de Charlie HebdoLoutredeMer a écrit :Oué, pfff, j'attends toujours..
Mais, pour te sucrer le bec, je vais t'offrir ma meilleure recette, elle est parfaite et divinement bonne.
Re: Régime hypotoxique Seignalet
Bon, on ne va pas se fâcher. j'ai eu une éducation pur beurre ... et l'huile d'olive peut, je l'admet, se défendre ...Ethel a écrit :Nan ! Huile d'olive et pis c'est tout !lau'jik a écrit : Edit : PS Ah oui, et les pâtes c'est au beurre. Simple et efficace. Mais je ne crache pas sur une bonne sauce ou du jus de viande ...
mais seulement quand elle est bonne (et pas dans les pâtes)
En tout cas ce soir c'était pavé de cerf poêlé au beurre et petits légumes du jardin. J'aime beaucoup l'automne.
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Quelques recettes...
Mireille tu n'es rien qu'une vilaine jalouseMireille a écrit :Espèce de traite. Quand c'est moi qui l'invite à la maison, "Oh !" qui dit,Lulu, "tu habites trop loin." Au moins, tu pourrais faire semblant que peut-être un jour si tu passais par la Rive-sud que tu pourrais arrêter ici nous voir. Meu... non, il préfère me dire : "On habite trop loin", tout sec comme un saucisson sec.Lulu Cypher a écrit :Je me propose comme arbitre impartial ... invitez-moi tous les deux à souper (j'amène le pinard)
Tu te doutes bien que je ne vais pas prendre l'avion pour aller souper la bas
Quant à Mtl j'y passe surtout quand je suis en transit vers l'Europe ... mais je ne t'ai pas dit non je t'ai dit que c'était pas pratique (à cause de l'éloignement ... n'oublie pas que je suis sur Vénus)
Que Le Monstre en spaghettis volant me préserve de la jalousie des internautes et soient touchés de son appendice nouillesque (ramen)
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
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